Ингредиенты:
Куриные бедра (грудки или крылья) - 1,4 кг
Крахмальная лапша - 100 г
Соевый соус - 1/4 стакана
Устричный соус - 1/4 стакана
Рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
Темно-коричневый сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Сушеные перцы красные - 2-3 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Чеснок
Корень имбиря
Огурцы
Зеленый лук - 5-7 стеблей
Морковь средняя - 1 шт.
Шампиньоны нарезанные - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый перец чили - 2 шт.
Красный перец чили - 1 шт.
Черный молотый перец - 2 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Семена кунжута
Подготавливаем курицу и макароны: срезаем лишний жир c куриных бедер и разрезаем их на небольшие кусочки. Промываем курицу в холодной воде и замачиваем на несколько минут. Затем сливаем воду и откладываем в сторону.
В холодной воде замачиваем и лапшу.
Смешиваем в миске соевый и устричный соусы, рисовый сироп и темно-коричневый сахар. Откладываем.
Подготавливаем овощи: картофель и морковь очищаем, нарезаем кусочками и кружочками, соответственно. Мелко нарезаем лук, красный и зеленые перцы чили, шампиньоны. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками, а белую часть – продольно. Замачиваем в воде на 10 минут.
Нагреваем вок или мелкую сковороду. Добавляем растительное масло.
Сушеные красные перцы нарезаем кусочками. Добавляем их в разогретое масло, жарим в течение 10-15 секунд и выкладываем.
Кладем в сковороду курицу и перемешиваем. Оставляем готовиться с открытой крышкой 3-5 минут. Затем переворачиваем курицу, быстро перемешиваем и оставляем жариться еще 3-5 минут. Добавляем измельченный чеснок и имбирь, перемешиваем.
Добавляем нарезанный кусочками картофель, соус и 3 стакана воды. Готовим 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.
Добавляем морковь и лук. Продолжаем готовить еще 10 минут с открытой крышкой.
Добавляем замоченную лапшу, нарезанные красный перец, перец чили, грибы и огурцы. Продолжаем помешивать в течение 7-10 минут на сильном огне, пока жидкость от тушения не загустеет и лапша не станет прозрачной.
Выключаем огонь и добавляем черный молотый перец и кунжутное масло. Перемешиваем. Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком и посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com