Что приготовить на завтрак? Конечно же вкусную и полезную кашу. На первом месте по полезности и вкусовым качествам находится пшенная каша. Она богата своим природным составом: клетчатка, белки, крахмал, жиры, пектин, витамины, микроэлементы. Кроме всего прочего пшенная каша полезна абсолютно всем: детям и пожилым, мужчинам и женщинам.
Делюсь с вами простым рецептом пшенной каши, по которому она получается и не густой, и не жидкой, как раз то что нужно!
Ингредиенты:
100 гр. сухого пшена;
400 мл. кокосового молока;
1 яблоко;
50 гр. тыквы;
1/2 чл. корицы;
1/3 чл. кардамона;
1/2 чл. мускатного ореха;
1/3 чл. гвоздики;
1 чл. масла ГХИ
Способ приготовления:
1. Замочить пшено в чистой воде на ночь. Для того чтобы оно быстро сварилось с утра и нейтрализовать фитиновую кислоту (так как она во многом препятствует усвоению витаминов и минералов из пищи).
2. Утром слить воду и хорошо промыть крупу. Выложить в горшки на дно пшенку, заняв 1/3 горшка.
3. Далее почистить и нарезать тыкву и яблоко кубиком.
4. Разогреть на сковороде чайную ложку масла ГХИ и пассировать тыкву, затем добавить яблоко и специи (кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику)
5. В горшки с пшенкой налить кокосовое молоко 400 мл., чтобы закрывало крупу примерно на 1-2 см . Сверху выложить тыкву и яблоко. Запекать в духовке на 170 градусах 30 мин. Пшенная каша с тыквой и яблоком готова.
Приятного аппетита!
___________________________________
Читайте мои другие рецепты:
____________________________________
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересное про питание, рацион, продукты, а также вкусные полезные и простые рецепты.
или
Подпишитесь на мой Инстаграм (каждый день много полезной информации)