Найти тему

Рецепт: Стейк нерки с овощами

Ингредиенты:

  • - стейк нерки 200г
  • - оливковое масло
  • - соль, перец
  • - зеленая спаржа 8 штук
  • - красный консервированный перец 100г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - сливочное масло 3 столовые ложки
  • - соус терияки 4 столовые ложки
  • - соевый топпинг

Для начала размораживаем стейк нерки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом и ставим промариноваться на 15 минут.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. Берем сковороду, разогреваем сливочное масло, обжариваем чеснок. После чего добавляем спаржу и готовим 2 минуты. Затем добавляем нарезанный тонкими полосками перец, солим, поперчим по вкусу. Вливаем соус терияки, выпариваем около 3 минут.

На другой сковороде обжариваем стейк нерки. Берем тарелку, делаем подушку из овощей, поверх кладем стейк. Украшаем топпингом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1871