Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как правильно заваривать имбирный чай

Зима, время пить имбирный чай. Если вы заботитесь о себе и своих близких, обратите внимание на полезный, витаминный и согревающий чай с имбирем.

Кроме того, что пряный имбирный напиток согреет вас в зимнюю стужу, или в зябкую слякоть, он еще и поможет избавиться от лишнего веса.

Употребляя имбирный напиток, через время, вы сможете надеть любимые джинсы или юбку, которые были вам малы.

Готовить имбирный напиток просто и быстро, все ингредиенты доступные.

Набор ингредиентов на две порции напитка:

  • натертый корень имбиря – две чайные ложки;
  • лимон – два кружочка;
  • мед – две-три чайные ложки;
  • кипяток – два стакана

Приготовление:

В приготовлении имбирного чая нет ничего сложного, все просто и быстро.

1. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

2. Поместите в посуду для заваривания имбирного напитка две чайные ложки натертого имбиря и залейте его двумя стаканами кипятка.

3. Когда напиток настоится и остынет до 45-40 градусов, процедите его в две чашки.

4. Добавьте к напитку кружечек лимона и мед по вкусу.

Имбирный напиток включает в себя три вкусовых оттенка: сладкий, кислый и пряный, острый.

Сочетание необычное и очень приятное и полезное.

Благодаря содержанию в корне имбиря эфирных масел, придающих напитку жгучий вкус, усиливается кровообращение в кровеносных сосудах и вы чувствуете согревающее тело.

-2

Имеются противопоказания. Помните об этом.

Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Лилия.