Найти в Дзене

Плюшки и ватрушки + начинка из творога.Как делаю я.

Доброго времени суток всем, кто зашёл почитать.🖐️Тут недавно в комментариях многие спрашивали у меня, какое я делаю тесто для булочек, пирожков, ватрушек.И про творожную начинку.Все очень просто.Перепробовав много разных вариантов приготовления дрожжевого теста, пришла к выводу, что этот вариант самый удачный, не отнимает много времени и бюджетный.Но синнабоны и всякие очень сдобные рулеты, с маком например, я делаю из другого теста ☝️☝️☝️☝️Нам потребуется: 250 грамм кефира(стакан) 0.5 стакана растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая полная ложка сахара 3 стакана муки Кефир подогреть, добавить сахар, соль,дрожжи, масло,муку.Муку можете просеивать, можете нет.Для булок и другой сладкой выпечки я ещё добавляю в тесто ванилин.Тесто не забивайте мукой, лучше потом, когда будете с ним работать и формовать изделия добавите, подсыпите ещё муки. Я замешиваю либо миксером с крюками, либо руками.Тесто будет липким. Когда замесили, накрываем полотенцем и уби

Доброго времени суток всем, кто зашёл почитать.🖐️Тут недавно в комментариях многие спрашивали у меня, какое я делаю тесто для булочек, пирожков, ватрушек.И про творожную начинку.Все очень просто.Перепробовав много разных вариантов приготовления дрожжевого теста, пришла к выводу, что этот вариант самый удачный, не отнимает много времени и бюджетный.Но синнабоны и всякие очень сдобные рулеты, с маком например, я делаю из другого теста ☝️☝️☝️☝️Нам потребуется:

250 грамм кефира(стакан)

0.5 стакана растительного масла

1 пакетик сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 столовая полная ложка сахара

3 стакана муки

Кефир подогреть, добавить сахар, соль,дрожжи, масло,муку.Муку можете просеивать, можете нет.Для булок и другой сладкой выпечки я ещё добавляю в тесто ванилин.Тесто не забивайте мукой, лучше потом, когда будете с ним работать и формовать изделия добавите, подсыпите ещё муки.

Вот такое примерно по консистенции тесто должно быть.
Вот такое примерно по консистенции тесто должно быть.

Я замешиваю либо миксером с крюками, либо руками.Тесто будет липким. Когда замесили, накрываем полотенцем и убираем в тепло подходить примерно на час.Наше тесто подошло.Обминаем.Делим на кусочки одинаковые, ориентируясь на то, что вы собираетесь готовить: пирожки, ватрушки итд, формуете изделие на ваше усмотрение.Из этого количества теста получается 8-9 изделий.

С капустой.
С капустой.
Это типа пирога "Разборника".Делаю обычно с несладкой начинкой, либо с творогом.
Это типа пирога "Разборника".Делаю обычно с несладкой начинкой, либо с творогом.

-5

Что касается творожной начинки.Раньше брала творог в брикетах, добавляла туда яйцо, сметану иногда, взбивала- перебивала.Начинка не всегда выходила удачной.То творог видимо из за жирности не подходил, то крупинками.Сейчас я беру для начинки только мягкий творог.4% жирности.Вот такой.(фото из интернета)

-6

-7

-8

В творог добавляю ванилин, сахар по вкусу и столовую ложку муки.Перемешиваю венчиком или вилкой.Всё!!! Начинка получается нежная, не течёт, кремообразная.Так же вы можете добавить в творог цедру лимона, изюм или курагу.С такой начинкой пеку либо ватрушки, либо булочки.

Булочки с творогом
Булочки с творогом

Пользуйтесь пожалуйста рецептом.Всем здоровья,благополучия и вкусных булок !!!!