Найти тему
Радио КП

Как избежать срывов на диете — диетолог

Немногие смогут долгое время «давиться» грудкой и гречкой.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, что разнообразное питание позволит дольше придерживаться диеты.

Рацион худеющих должен включать клетчатку, сложные углеводы, жиры и белок. Последний, со слов диетолога, хорошо ускоряет метаболизм, что способствует потере веса.

Идеальный белок с точки зрения усвоения и качества — не мясо, а яйца. Кстати, омлеты лучше усваиваются, чем отварное яйцо, говорит медик.

«Говядина, курица, всякие кусковые варианты этого мяса больше подходят для обеда. На вечер говядина тяжеловата. Курица куском тоже не так идеальна, я считаю. Только если в виде котлетной массы, тогда и вечером можно», — отметила эксперт «Москве 24».

Также эксперт рекомендует обратить внимание на такие источники белка как хумус, тофу и орехи.

При этом похудеть без сложных углеводов не получится, потому что белки лучше усваиваются в их присутствии. Это гречка, киноа, овсянка, полба, пшено, перловка и не белый рис.

Для снижения веса также важна клетчатка, которая заполняет желудок и дает чувство сытости. Из рациона не стоит полностью исключать жиры. Специалист рекомендует заправлять салаты растительными маслами и добавлять авокадо.

Ранее диетолог объяснила, почему средиземноморская диета продлевает жизнь.