Немногие смогут долгое время «давиться» грудкой и гречкой.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, что разнообразное питание позволит дольше придерживаться диеты.
Рацион худеющих должен включать клетчатку, сложные углеводы, жиры и белок. Последний, со слов диетолога, хорошо ускоряет метаболизм, что способствует потере веса.
Идеальный белок с точки зрения усвоения и качества — не мясо, а яйца. Кстати, омлеты лучше усваиваются, чем отварное яйцо, говорит медик.
«Говядина, курица, всякие кусковые варианты этого мяса больше подходят для обеда. На вечер говядина тяжеловата. Курица куском тоже не так идеальна, я считаю. Только если в виде котлетной массы, тогда и вечером можно», — отметила эксперт «Москве 24».
Также эксперт рекомендует обратить внимание на такие источники белка как хумус, тофу и орехи.
При этом похудеть без сложных углеводов не получится, потому что белки лучше усваиваются в их присутствии. Это гречка, киноа, овсянка, полба, пшено, перловка и не белый рис.
Для снижения веса также важна клетчатка, которая заполняет желудок и дает чувство сытости. Из рациона не стоит полностью исключать жиры. Специалист рекомендует заправлять салаты растительными маслами и добавлять авокадо.
Ранее диетолог объяснила, почему средиземноморская диета продлевает жизнь.