Ингредиенты
1 кг муки
300 мл молока
200 мл кефира или йогурта
140 граммов сахара
2 яйца
16 граммов сухих дрожжей
чайная ложка соли
180 мл растительного масла
Акцент:
1 яйцо
мак или кунжут
Как приготовить
Шаг 1
1 кг муки просеять, добавить чайную ложку соли и слегка перемешать. Соединить в отдельной миске 2 яйца, 140 граммов сахара, 300 мл тёплого молока и 200 мл тёплого кефира (йогурта), 16 граммов дрожжей и размешать венчиком. Влить 2/3 (120 мл) растительного масла.
Шаг 2
Добавить к муке жидкие составляющие, перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки растительного масла (60 мл). Заместить тесто и вымешивать минут 7. Оставить тесто на расстойку на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, поделить на 25 одинаковых "булочек". Поставить на расстойку в противен на 20 минут. Верх смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом. Выпекать при 180 С около 25 минут.