Найти тему
Кухня брандмайора

Сдобные булочки

Оглавление

Ингредиенты

1 кг муки

300 мл молока

200 мл кефира или йогурта

140 граммов сахара

2 яйца

16 граммов сухих дрожжей

чайная ложка соли

180 мл растительного масла

Акцент:

1 яйцо

мак или кунжут

Как приготовить

Шаг 1

1 кг муки просеять, добавить чайную ложку соли и слегка перемешать. Соединить в отдельной миске 2 яйца, 140 граммов сахара, 300 мл тёплого молока и 200 мл тёплого кефира (йогурта), 16 граммов дрожжей и размешать венчиком. Влить 2/3 (120 мл) растительного масла.

Шаг 2

Добавить к муке жидкие составляющие, перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки растительного масла (60 мл). Заместить тесто и вымешивать минут 7. Оставить тесто на расстойку на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто обмять, поделить на 25 одинаковых "булочек". Поставить на расстойку в противен на 20 минут. Верх смазать яйцом и присыпать маком или кунжутом. Выпекать при 180 С около 25 минут.