В недавнем интервью Art Plugged художник Тревор Джонс, получивший степень магистра изящных искусств в Эдинбургском колледже искусств, рассказал о своей страсти к криптоиндустрии и Сатоши Накамото.
Вход Джонса в криптовалюты и NFT
Тревор Джонс демонстрирует глубокое понимание и мастерство в своей среде.
Желание использовать технологии в своей работе отличает его от многих его сверстников. До шумихи вокруг NFT и AR он работал на стыке искусства и технологий более десяти лет.
В 2012 году он начал экспериментировать с QR-кодами и картинами маслом; в следующем году он обратился к дополненной реальности.
Благодаря таким работам, как серия портретов мировых лидеров и загадочная выставка дополненной реальности в Шотландской национальной портретной галерее, Джонс продолжал использовать технологии в своем искусстве в последующие годы.
Джонс увидел, как новые технологии могут превратить статичную картинку во что-то новое и изобретательное.
Вдохновение для NFT и биткойнов
В 2017 году Джонс сделал огромные инвестиции в биткойны, что сильно повлияло на его художественное развитие и помогло ему создать свои знаменитые картины дополненной реальности на крипто-тему. На этих картинах изображены известные деятели искусства , поп-культуры и криптовалюты.
В 2019 году он выпустил свой первый NFT, EthGirl, вдохновленный Пикассо и созданный в сотрудничестве с покойной художницей NFT Алоттой Мани. Этот выпуск положил начало ряду предложений Trevor Jones NFT.
Одной из его самых значительных и узнаваемых работ является публикация в 2021 году «Биткойн-ангела», современной классики, в которой гениально сочетаются отсылки к классическому искусству с темами, связанными с деньгами.
Вдохновением для композиции послужил «Экстаз святой Терезы» Джан Лоренцо Бернини (1652). В вневременной пьесе Джонса ангел стреляет Терезе в сердце с золотым жетоном биткойнов на заднем плане.
Он сотрудничал с такими художниками, как анонимный Пак и Хосе Дельбо из DC Comics, продал свои NFT по высоким ценам на аукционе и покажет их в павильоне децентрализованного искусства «Сингулярность» на Венецианской биеннале в 2022 году. В настоящее время он является одним из лучшие художники в криптопространстве.