Найти тему
IVLEV CHEF

СОЧНАЯ КАРЕЛЬСКАЯ ФОРЕЛЬ С КЕНИЙСКОЙ ФАСОЛЬЮ ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

Форель – 1 шт.

Кенийская фасоль – 300 гр.

Бекон – 200 гр.

Соус терияки – 150 гр.

Соль/перец – по вкусу.

Рецепт:

Берем охлажденную форель и вынимаем из нее косточки.

-2

Не отделяя форель от кожи, нарезаем ее на средние кубики: сначала делаем прорези вдоль, а потом поперек.

Ставим тарелку, на которой будет готовиться наше блюдо, в духовку, чтобы слегка ее накалить.

Нарезаем бекон и фасоль. Бекон режем на мелкие кусочки. Фасоль – на средние. Важно: перед нарезкой фасоль бланшируем.

-3

Переходим к плите. Обжариваем бекон. Как только появились первые шкварки (небольшие сильно зажаренные кусочки) отправляем к нему фасоль. Жарим недолго, в конце добавляем перец по вкусу и выключаем плиту.

Достаем тарелку из духовки.. Кладем на нее форель и обмазываем соусом терияки.

Выкладываем фасоль и бекон по бокам форели и отправляем всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Рыба готова! Всем приятного аппетита! 🍴🤤