Ингредиенты:
Форель – 1 шт.
Кенийская фасоль – 300 гр.
Бекон – 200 гр.
Соус терияки – 150 гр.
Соль/перец – по вкусу.
Рецепт:
Берем охлажденную форель и вынимаем из нее косточки.
Не отделяя форель от кожи, нарезаем ее на средние кубики: сначала делаем прорези вдоль, а потом поперек.
Ставим тарелку, на которой будет готовиться наше блюдо, в духовку, чтобы слегка ее накалить.
Нарезаем бекон и фасоль. Бекон режем на мелкие кусочки. Фасоль – на средние. Важно: перед нарезкой фасоль бланшируем.
Переходим к плите. Обжариваем бекон. Как только появились первые шкварки (небольшие сильно зажаренные кусочки) отправляем к нему фасоль. Жарим недолго, в конце добавляем перец по вкусу и выключаем плиту.
Достаем тарелку из духовки.. Кладем на нее форель и обмазываем соусом терияки.
Выкладываем фасоль и бекон по бокам форели и отправляем всё это в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рыба готова! Всем приятного аппетита! 🍴🤤