Существует множество рецептов этого блюда, отличаются между собой они как составом продуктов, так и степенью их измельчания. Основным компонентом является авокадо, а в качестве дополнения используют следующие ингредиенты: томаты, зелень (в основном кинза), перец (можно острый чили), красный лук и даже чеснок. Звучит вкусно, не так ли? Но не тут то было. Первый раз я готовила гуакамоле в пюрированном виде, основываясь на классическую комбинацию продуктов. В составе был перец чили, красный лук, кинза, чеснок, сок лайма и конечно же сам авокадо. Моя вера в то, что блюдо получился вкусным, была непоколебима и я решила использовать сразу два спелых плода авокадо. Увы, но вкус смеси получился таким, что есть это было невыносимо. Тогда мне показалось, что всё дело в чесноке, который здесь явно лишний. Происхождение гуакамоле 🥑 Сам рецепт гуакамоле берёт свои корни в Мексике. Удивительно, но факт: когда испанские конкистадоры пришли на земли современной Мексики, они увидели, как местные готов
Моя вторая попытка подружиться с гуакамоле: что это за блюдо и с чем его едят
18 января 202318 янв 2023
1454
1 мин