Существует множество рецептов этого блюда, отличаются между собой они как составом продуктов, так и степенью их измельчания. Основным компонентом является авокадо, а в качестве дополнения используют следующие ингредиенты: томаты, зелень (в основном кинза), перец (можно острый чили), красный лук и даже чеснок.
Звучит вкусно, не так ли?
Но не тут то было. Первый раз я готовила гуакамоле в пюрированном виде, основываясь на классическую комбинацию продуктов. В составе был перец чили, красный лук, кинза, чеснок, сок лайма и конечно же сам авокадо.
Моя вера в то, что блюдо получился вкусным, была непоколебима и я решила использовать сразу два спелых плода авокадо. Увы, но вкус смеси получился таким, что есть это было невыносимо. Тогда мне показалось, что всё дело в чесноке, который здесь явно лишний.
Происхождение гуакамоле 🥑
Сам рецепт гуакамоле берёт свои корни в Мексике. Удивительно, но факт: когда испанские конкистадоры пришли на земли современной Мексики, они увидели, как местные готовят зелёную смесь из авокадо и называли эту пищу «маслом бедняков». Чего не скажешь про современные реалии.
Прошло время и я решила дать второй шанс этому рецепту локальной кухни. На этот раз я исключила чеснок и добавила в состав помидор и немного оливкового масла. Консистенцию гуакамоле решила оставить цельной, а не измельчать до состояния пюре, как в первый раз.
Но даже моя вторая попытка приготовить это яство немного в другой интерпретации не позволила мне полюбит это блюдо. На мой взгляд красный лук здесь явно играет лишнюю роль.
Как едят гуакамоле?
Так как блюдо это мексиканское, то и едят его с местными чипсами начос, которые готовят на основе кукурузной муки. Звучит опять очень вкусно 😃
Вообще гуакамоле подают как в виде соуса к мясу, так и намазывают пастообразную консистенцию на хрустящий хлеб.
Пока подружиться с этим яством мне не удалось. Может быть я неправильно его готовлю? Наверное, чтобы влюбиться в гуакамоле, нужно побывать на его родине, в Мексике.
А как бы вы приготовили гуакамоле? Поделитесь, возможно именно вы знаете его вкусный рецепт?