Найти тему
Вкус Жуковы

Моя вторая попытка подружиться с гуакамоле: что это за блюдо и с чем его едят

Оглавление

Существует множество рецептов этого блюда, отличаются между собой они как составом продуктов, так и степенью их измельчания. Основным компонентом является авокадо, а в качестве дополнения используют следующие ингредиенты: томаты, зелень (в основном кинза), перец (можно острый чили), красный лук и даже чеснок.

Рецепт гуакамоле
Рецепт гуакамоле

Звучит вкусно, не так ли?

Но не тут то было. Первый раз я готовила гуакамоле в пюрированном виде, основываясь на классическую комбинацию продуктов. В составе был перец чили, красный лук, кинза, чеснок, сок лайма и конечно же сам авокадо.

Красный лук из Ялты
Красный лук из Ялты

Моя вера в то, что блюдо получился вкусным, была непоколебима и я решила использовать сразу два спелых плода авокадо. Увы, но вкус смеси получился таким, что есть это было невыносимо. Тогда мне показалось, что всё дело в чесноке, который здесь явно лишний.

Происхождение гуакамоле 🥑

Сам рецепт гуакамоле берёт свои корни в Мексике. Удивительно, но факт: когда испанские конкистадоры пришли на земли современной Мексики, они увидели, как местные готовят зелёную смесь из авокадо и называли эту пищу «маслом бедняков». Чего не скажешь про современные реалии.

Иллюстрация взята из открытых источников
Иллюстрация взята из открытых источников

Прошло время и я решила дать второй шанс этому рецепту локальной кухни. На этот раз я исключила чеснок и добавила в состав помидор и немного оливкового масла. Консистенцию гуакамоле решила оставить цельной, а не измельчать до состояния пюре, как в первый раз.

Но даже моя вторая попытка приготовить это яство немного в другой интерпретации не позволила мне полюбит это блюдо. На мой взгляд красный лук здесь явно играет лишнюю роль.

Гуакамоле рецепт
Гуакамоле рецепт

Как едят гуакамоле?

Так как блюдо это мексиканское, то и едят его с местными чипсами начос, которые готовят на основе кукурузной муки. Звучит опять очень вкусно 😃

Вообще гуакамоле подают как в виде соуса к мясу, так и намазывают пастообразную консистенцию на хрустящий хлеб.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Пока подружиться с этим яством мне не удалось. Может быть я неправильно его готовлю? Наверное, чтобы влюбиться в гуакамоле, нужно побывать на его родине, в Мексике.

А как бы вы приготовили гуакамоле? Поделитесь, возможно именно вы знаете его вкусный рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются