Общее время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Главным плюсом этого рецепта является то, как быстро готовятся бараньи отбивные. На каждую сторону уходит всего две минуты! Ключ к получению великолепной румяной корочки на отбивных — хорошо разогреть сковороду. Лучше всего использовать чугун, так как он отлично удерживает тепло. Завершающим штрихом является солёная, яркая и травянистая смесь. Подавайте отбивные с рисом или кускусом, чтобы придать им пикантный вкус и завершить трапезу.
Ингредиенты:
- 680 грамм очищенной моркови
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 отбивные из ягнёнка
- 2/3 стакана смешанных зелёных оливок и оливок Каламата, без косточек и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сушёных каперсов без косточек
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1,5 чайной ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Описание приготовления:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Разрежьте крупную морковь пополам вдоль, чтобы вся морковь была одинаковой ширины. Выложите её на большой лист для выпечки в один слой, добавив 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Запекайте, помешивая один раз, до коричневого цвета и мягкости, 20-30 минут.
Шаг 2. Разогрейте большую сковороду до очень высокой температуры. Обмажьте бараньи отбивные 1 столовой ложкой масла и оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Добавляйте отбивные в горячую сковороду партиями. Готовьте, пока не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 50 градусов для средней прожарки (или до желаемой степени прожарки), около 2 минут на сторону. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
Шаг 3. Перемешайте в миске оливки, каперсы, лимонную цедру и сок, уксус, розмарин и оставшиеся 1/4 стакана масла.
Шаг 4. Подавайте бараньи отбивные с морковью, посыпав их оливковой смесью.
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!