Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Крем со сливочным вкусом (без сливок) для высоких прослоек в домашние тортики. Узнала рецепт от кондитера и удивилась, как это просто

Оглавление

Лучшие рецепты совсем несложные и в этом убедилась очередной раз. Пробовала когда то в гостях замечательный домашний торт и особенное впечатление произвёл крем. Обязательно вкусный, но при этом он был нежным и держал форму в двух больших прослойках между коржами.

Конечно я узнала, как такой крем делать и это оригинальная рецептура. Просто женщина работает на производстве в кондитерке в нашем городе, только дома сама всегда делает угощение для гостей. Она и раассказала о приготовлении такого крема.

Достоинство такого крема для торта в его универсальности. Им можно не только сделать высокую прослойку, где будет много нежного крема, но и украсить торт или пирожные. Также у него красивый белый с "перламутром" цвет.

Крем для высоких прослоек в торт и украшения

Главное правильно соблюдать рецептуру и в этом секрет вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока, только с нормальной жирностью не менее 2.5%, а лучше 3.2%;
  • 230-250 гр. сахарной пудры;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин;
  • 320 гр. сливочного масла.

Примечание - использовать лучше именно сахарную пудру, а почему узнаете из описания.

Приготовление крема

Фото: gurman-bel.ru
Фото: gurman-bel.ru

Обязательное условие - прокипятить молоко. Доводим до закипания и оставляем остыть, чтобы оно было комнатной температуры. Можно поставить посуду с молоком в холодную воду, чтобы быстрей остудить.

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Выкладываем размягчённое масло в глубокую посуду. Начинаем взбивать на минимальных оборотах и одновременно подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбить, чтобы масло с пудрой стали однородной массой.

С сахаром так не получится быстро. Его придётся взбивать до растворения и не будет нужной консистенции.

Теперь важный момент. К маслу начинаем подливать молоко и также на минимальной скорости взбиваем. Обращаю внимание масло с молоком соединяется не сразу и взбивать может придётся долго. Взбиваем столько, сколько надо, не переживайте, в результате получается нормальный крем по которому и не догадаешься, что вы взбивали молоко и масло)

Для сборки торта можно использовать сразу, лучше всего высокие прослойки получаться, если собираете в форме и потом убрать в холодильник. Кольцо снимаем и получаем идеальный торт. Если хотите украсить своё кулинарное творение, тогда надо остудить в холодильнике. Холодное масло даст нужную плотность, но не застынет. Также можно добавлять пищевые красители или другие ароматизаторы вместо ванилина.

Просто именно с ванилином, масло даёт такой сливочный вкус, и возможно кипячёное молоко. Не как из натуральных сливок, но именно сливочный, нежный. Получается идеально и потратить время на него не жалко.

Пробуйте, уверена вы не разочаруетесь. Желаю вам кулинарных успехов!

А ещё у меня есть для вас рецепты - это пирожные -

И три рецепта кремов для торта, делаются просто и держат форму-

Выбирайте на свой вкус)