Найти в Дзене
Yan Daily

5 мест, где можно отметить Китайский Новый год

Праздничные предложения от заведений Москвы

С 16 по 31 января в рамен-баре Ra’Men (Цветной б-р, 21с7) действует специальное меню блюд (хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе (450 р.), утка по-пекински с овощами, мандаринскими блинчиками и соусом хойсин (1290 р.), вонтоны по-шанхайски с ореховым соусом (грибы/овощи - 450 р. и свинина/говядина – 550 р.), рамен с уткой по-пекински в китайском стиле (790 р) десерт Budai (550 р.)) и напитков (2 коктейля на джине с эстрагоном, горошком и белком или с гренадином, бузиной, апельсином, вишней и ананасом по 750 руб). При заказе любого блюда или напитка из новогоднего меню здесь выносят печенье с предсказанием, в каждом из которых гостей ждут подарки. 21 января здесь устроят вечеринку (20:00-02:00) с бесплатным пуншем.

-2

21 января в ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» (Мичуринский проспект, 7 к.1 стр.2) будут показывать прямую трансляцию праздника из Пекина (с 15:00), а в 19:00 гостей ждет выступление Ирины Чиковой - исполнительницы китайских традиционных танцев и преподавательницы танца при школе цигун и кунг-фу Шаолиня. В меню - традиционные блюда китайской кухни: карп «Белка» или карп, отваренный с имбирем и сычуаньским перцем, жареная говядина по-сычуаньски, цыплёнок «Гунбао», твердый тофу в каменной кастрюле, лапша по-чунциньски, а также димсамы, вонтоны, пельмени и еще более 150 блюд.

-3

21 и 22 января бар The Bix (Большой Козихинский пер, 9) станет похож на маленькую праздничную улицу в Китае с красными фонариками и большим огненным драконом. Гостей будут ждать печенья с предсказаниями, бенгальские огни и красные конверты с традиционным подарком внутри. В специальным барном меню: мандариновый коктейль на основе виски (790 руб), личи Гимлет на водке (790 руб) и соленый Негрони на сливовом джине (790 руб). А всех гостей, кто придет в красном, ждут шоты в китайских чашках в качестве комплимента.

-4

С 22 января по 9 февраля в винном бистро Divino (Малый Патриарший пер., 5, стр. 1) будет действовать спешл-меню из 7 блюд европейской кухни с азиатскими акцентами (соусы и специи). В меню: карпаччо из цукини под пряным дрессингом ментайко (640 руб.), брускетта с камчатским крабом и соком юдзу (1200 руб.), свекольное ризотто с белыми грибами и копченой скаморца (950 руб.), камчатский краб на подушке из риса под термидор эспумой (1300 руб.), панакота с юдзу снегом (650 руб.). В качестве отдельного аккомпанемента к блюдам ресторан разработал специальный китайский сауэр — «Plum» (650 руб.), в который входит соджу слива, личи ликер и юдзу сок.

-5

26 января в Novikov Restaurant&Bar (Тверская ул, 3) гостям предложат сет-меню в азиатском стиле с блюдами из трюфеля и свежих ягод. Шеф-повар создал меню, вдохновляясь работами художницы Юнгён Чон (разделы в меню названы в честь ее картин): суши-сет с трюфелем, ролл вагю, салат с томатами и баклажанами, сибас в азиатском стиле, макарон зеленый чай с муссом из чили. Сопровождать блюда будет белое вино и саке. Также гостей будет ждать барабанное шоу Taiko и розыгрыш 2 ночей в 5-звездочном отеле в Турции.