Рисовая каша
Мало кому известно, что рис является весьма полезным злаком. Он содержит массу микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета и увеличения работы головного мозга.
Именно поэтому сегодня мы рассмотрим НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ рецепт Римской РИСОВОЙ КАШИ. По утверждению археологов ему около 650 лет!
Количество порций: 4 шт
Время приготовления: 30 мин
Нам понадобится:
300 мл молока
300 мл воды
200 гр круглого риса
1 ст. л. сахара (можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки)
1.Для начала необходимо промыть нужное количество риса под проточной водой. Промывать стоит до тех пор, пока вода, в которой промывается рис, не начнёт оставаться прозрачной.
2. В кастрюлю или сотейник влить 300 мл молока и 300 мл воды (я смешиваю молоко с водой, чтобы блюдо приобрело свою низкую калорийность, оставаясь таким же вкусным), довести до кипения. Т.к. молоко разбавлено водой, оно будет меньше пригорать, тем самым облегчит процесс готовки.
3. После того, как молоко на плите закипит, необходимо добавить в него промытый рис и хорошенько перемешать. Огонь оставить средним или немного уменьшить. Каша должна размеренно кипеть, а не яростно булькать. Пока каша готовится необходимо её постоянно помешивать.
4. Добавьте в кашу 1 столовую ложку сахара и помешайте для его растворения.
5. Когда рис будет готов, а каша загустеет можно снимать её с плиты. Если вам кажется, что рис не достаточно готов, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать пару минут, тогда рис набухнет и будет окончательно готов.
6. Подавать кашу можно с небольшим кусочком сливочного масла, но помните, что это увеличит калораж блюда. Если каша на фотографии кажется вам слишком густой, то добавьте в рецепт ещё 100-150 мл молока, тогда каша получится более жидкой.
1 порция (210 гр) ~ 200 ккал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!