Предлагаю вкусно и сытно пообедать.
Сегодня фасоль. Во время поста достаточно приличная замена мясу.
Готовится блюдо быстро, только предварительно нужно отварить фасоль.
Обычно я замачиваю ее с вечера, утром промываю, заливаю водой, и она совершенно самостоятельно варится примерно час. Для этого блюда достаточно, поскольку фасоль еще и с овощами будет тушиться.
Нарезаем грибы и капусту, морковь натираем на терке.
Помидоры, если они у вас свежие, тоже нарезаем. У меня замороженные, я их нарезала с осени.
Ставим на огонь кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее масло. Включаем средний огонь, выкладываем все продукты в кастрюльку. Воду в наше блюдо добавлять не нужно.
А вот репчатый лук нужно добавить непременно.
У меня его нет по весьма простой причине – я его не люблю.
Так что смело добавляйте, будет и вкусней, и полезней.
Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Обычно на это уходит минут пять.
Когда наше блюдо закипит, мы его солим, перчим, перемешиваем.
Убавляем огонь, снова закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Через 15 минут наш постный обед готов. Можно подавать на стол.
Вкусно, сытно!
В весьма приличной порции, весом в 250 грамм, примерно 20 грамм углеводов. К такому обеду вполне можно добавить наш вафельный постный хлебушек.
Приятного аппетита!
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet