Найти тему

Мясбургер

-2

-3

Минимум простых и доступных ингредиентов. Это:
На 4 порции.

Фарш классический домашний заправлен солью, перцем, луком и яйцом - 400 г.
Цветная капуста - 200 г.
Яйца вареные - 2 шт
Сыр твердый - 60 г.
Лук репчатый - 2 средних головки
Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Цветную капусту пробить блендером в крошку.
Для красоты и эстетичности я использовала специальные кулинарные кольца. Но можно без них. С кольцами. На пергамент с формой запекания положить кольца. Собирается как слоеный салат.

На самый низ кольца выложила лук. На лук ровным слоем утрамбовала 100 г. фарша. А всего у меня получилось 4 мясбургера. На фарш выложила цветную капусту и прижала. Посолить и добавить смесь перцев. На капусту выкладываем половину тертого одного яйца.
Опять прижимаем. Сверху посыпать тертым сыром. И так проделать со всеми 4-мя кольцами.
Аккуратно извлечь кольца и поставить запекаться при 180-200 г минут на 40.
Как обойтись без колец. Сформировать плоскую ровную котлету из фарша.
Также сначала лук, на него ровную плоскую котлету, на нее ровными слоями капусту, яйцо и сыр. Прижать.

А можно сделать в виде запеканки. Все в той же последовательности.
С любовью к вам, ваш Кето повар.