Найти тему

Елена Ваенга и ее кухня: 3 рецепта домашних блюд от певицы

Оглавление

Я в свое время заслушивалась ее песнями. А иначе было невозможно. Она пела так, будто про меня и от меня. Мы с ней были на одной волне.

О том, готовит ли любимая, но тогда малоизвестная певица, и вкусно ли готовит, даже не задумывалась от слова совсем.

Я только заворожено слушала ее хиты, душевно сопереживала. Иногда даже переписывались с ней в какой-то из соцсетей.

Но времена меняются. Изменилась и Елена. Простая, открытая, непохожая на всех, которую никто нигде не «крутил», она вдруг зазвучала отовсюду.

О ней внезапно заговорили везде, где только можно. Слушая или читая ее интервью, я тоже многое открывала для себя.

Фото из открытых источников. Она стала другой, но такой же талантливой во всем!
Фото из открытых источников. Она стала другой, но такой же талантливой во всем!

Но я обратила внимание на то, что обрушившаяся слава изменила Ваенгу. Ее будто кто-то построил, поставив в какие-то рамки.

Она не только имидж изменила. Стала другой манера исполнения. Изменился репертуар. Не стало той надрывной ноты, которая так шла ей…

Елена даже уже когда-то спетые композиции перепевала по-другому, на сцене выглядела иначе. Как все…

Но, знаете, думаю, все это должно было случиться. Большая сцена, она такая – меняет. Главное что не в худшую сторону изменила.

Но, опять же, сейчас речь не об этой кухне певицы. Ведь. Как оказалось, Ваенга – прекрасная хозяйка.

Правда, ли что Ваенга сама готовит

Ваенга призналась в каком-то интервью, что любит поесть, обожает принимать гостей. И те любят трапезничать в ее доме. Потому что вкусно и все со своего огорода и сада.

В одном сюжете (снимали в ее доме) я с радостью наблюдала за тем, как она демонстрирует свои зимние заготовки, в другом – как рассказывает о любви к готовке.

Фото из открытых источников. Талантливый человек талантлив во всем!
Фото из открытых источников. Талантливый человек талантлив во всем!

Н у, что ж, я, как кулинар с опытом (жизнь прожита!), рассматривала эти банки огурцами и другой снедью, следила за каждым словом, когда Ваенга говорила о своей кухне.

Конечно, сраженная переменами в любимой певице, я пыталась придраться. Но, к счастью, придраться было не к чему.

Ваенга не рисовалась. Только лишь начинала говорить о кулинарии, она менялась на глазах. Этот озорной блеск ее глаз не спутать ни с чем!

Я поверила Ваенге-кулинару

И стала наблюдать за ней. Оказывается, в своем блоге она выгладывала фото готовых блюд и самого процесса их приготовления.

И чего только не наготовит, вернувшись с гастролей. И делает своим близким настоящий кулинарный праздник.

Красивые насыщенные компоты из немагазинных ягод, яркие борщи, салаты, паэлья, пицца, спагетти (20 видов знает!), плов…

Обожает блины, у нее аж 25 рецептов. Может приготовить около полусотни разновидности первых блюд. Проще сказать чего она не готовит!

Но… Где-то я прочитала, что певица не предпочитает делиться рецептами своих блюд. Но это неправда. Я встретила несколько ее рецептов. О них и расскажу. Без фото, конечно.

Любимый суп Ваенги

Елена назвала его «Цыганский». Наверное, потому что в прошлом – жена цыгана. Она очень кратко рассказала, как приготовить этот «очень вкусный и питательный» домашний суп. Готовится просто! Отваривается мясо куриное или индейка, гречневая крупа и картошка. Добавляется в суп зелень и чеснок (по желанию). Вот и все!

Блины от Елены Ваенги

Они называются «Воздушные». Судя по рецептуре, неслучайно так названы. Елена растирает два желтка с 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, добавляет 2 (из трех) стакана кефира и, постоянно перемешивая, высыпает 2 стакана муки. Затем добавляет стакан кефира и вводит пышно взбитые белки. Выпекает после размешивания на большой горячей сковороде.

Рецепт фаршированных перцев

Ваенга только рассказала, из чего готовит, без пропорций. Я могу дорисовать картину. Итак, перцы певица фарширует смолотым, как я поняла, филе индейки, длиннозерным рисом, зажаренными (очевидно!) луком и морковью, приправленными консервированными томатами в собственном соку. Ну, и добавляет в начинку зелень, чеснок, сливочное масло, соль, перец. Остальное вы все знаете!

Приятно, когда уважаемый человек тяготеет к домашней кухне. Вот и Елена Ваенга, несмотря на загруженность и возможность заказать еду в ресторане, остается женщиной…