Я в свое время заслушивалась ее песнями. А иначе было невозможно. Она пела так, будто про меня и от меня. Мы с ней были на одной волне.
О том, готовит ли любимая, но тогда малоизвестная певица, и вкусно ли готовит, даже не задумывалась от слова совсем.
Я только заворожено слушала ее хиты, душевно сопереживала. Иногда даже переписывались с ней в какой-то из соцсетей.
Но времена меняются. Изменилась и Елена. Простая, открытая, непохожая на всех, которую никто нигде не «крутил», она вдруг зазвучала отовсюду.
О ней внезапно заговорили везде, где только можно. Слушая или читая ее интервью, я тоже многое открывала для себя.
Но я обратила внимание на то, что обрушившаяся слава изменила Ваенгу. Ее будто кто-то построил, поставив в какие-то рамки.
Она не только имидж изменила. Стала другой манера исполнения. Изменился репертуар. Не стало той надрывной ноты, которая так шла ей…
Елена даже уже когда-то спетые композиции перепевала по-другому, на сцене выглядела иначе. Как все…
Но, знаете, думаю, все это должно было случиться. Большая сцена, она такая – меняет. Главное что не в худшую сторону изменила.
Но, опять же, сейчас речь не об этой кухне певицы. Ведь. Как оказалось, Ваенга – прекрасная хозяйка.
Правда, ли что Ваенга сама готовит
Ваенга призналась в каком-то интервью, что любит поесть, обожает принимать гостей. И те любят трапезничать в ее доме. Потому что вкусно и все со своего огорода и сада.
В одном сюжете (снимали в ее доме) я с радостью наблюдала за тем, как она демонстрирует свои зимние заготовки, в другом – как рассказывает о любви к готовке.
Н у, что ж, я, как кулинар с опытом (жизнь прожита!), рассматривала эти банки огурцами и другой снедью, следила за каждым словом, когда Ваенга говорила о своей кухне.
Конечно, сраженная переменами в любимой певице, я пыталась придраться. Но, к счастью, придраться было не к чему.
Ваенга не рисовалась. Только лишь начинала говорить о кулинарии, она менялась на глазах. Этот озорной блеск ее глаз не спутать ни с чем!
Я поверила Ваенге-кулинару
И стала наблюдать за ней. Оказывается, в своем блоге она выгладывала фото готовых блюд и самого процесса их приготовления.
И чего только не наготовит, вернувшись с гастролей. И делает своим близким настоящий кулинарный праздник.
Красивые насыщенные компоты из немагазинных ягод, яркие борщи, салаты, паэлья, пицца, спагетти (20 видов знает!), плов…
Обожает блины, у нее аж 25 рецептов. Может приготовить около полусотни разновидности первых блюд. Проще сказать чего она не готовит!
Но… Где-то я прочитала, что певица не предпочитает делиться рецептами своих блюд. Но это неправда. Я встретила несколько ее рецептов. О них и расскажу. Без фото, конечно.
Любимый суп Ваенги
Елена назвала его «Цыганский». Наверное, потому что в прошлом – жена цыгана. Она очень кратко рассказала, как приготовить этот «очень вкусный и питательный» домашний суп. Готовится просто! Отваривается мясо куриное или индейка, гречневая крупа и картошка. Добавляется в суп зелень и чеснок (по желанию). Вот и все!
Блины от Елены Ваенги
Они называются «Воздушные». Судя по рецептуре, неслучайно так названы. Елена растирает два желтка с 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, добавляет 2 (из трех) стакана кефира и, постоянно перемешивая, высыпает 2 стакана муки. Затем добавляет стакан кефира и вводит пышно взбитые белки. Выпекает после размешивания на большой горячей сковороде.
Рецепт фаршированных перцев
Ваенга только рассказала, из чего готовит, без пропорций. Я могу дорисовать картину. Итак, перцы певица фарширует смолотым, как я поняла, филе индейки, длиннозерным рисом, зажаренными (очевидно!) луком и морковью, приправленными консервированными томатами в собственном соку. Ну, и добавляет в начинку зелень, чеснок, сливочное масло, соль, перец. Остальное вы все знаете!
Приятно, когда уважаемый человек тяготеет к домашней кухне. Вот и Елена Ваенга, несмотря на загруженность и возможность заказать еду в ресторане, остается женщиной…