Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Постный вишневый пломбир. Воздушный, нежный, вкусный, и всего 8,5 грамм углеводов на сто грамм

Прекрасное постное мороженое
Прекрасное постное мороженое

Постные блюда, да еще малоуглеводные, да еще вкусные – весьма непростое сочетание требований.

Это постное мороженое соответствует им на все сто процентов.

Оно нежнейшее, настолько воздушное, что в большой мисочке оказывается по весу всего 30 грамм мороженого!

Основа мороженого, придающая ему объем, жидкость со странным названием аквафаба.

На самом деле, странное только название. Эта жидкость часто появляется в каждом доме. Ведь это, всего-навсего, жидкость от консервированного горошка.

Собственно, не только от горошка, и не только консервированного.

Можно взять жидкость от фасоли, нута. И не обязательно из баночки, а просто отварив бобовые самостоятельно.

Проще всего, конечно, просто слить ее из банки с горошком.

Горошек я покупаю без сахара, в одной банке примерно 150 грамм жидкости.

А для нашего мороженого нужно всего 50. Остатки можно использовать для приготовления майонеза, суфле и т.д. В общем, не выбрасывайте, не выливайте. Аквафаба вам непременно пригодится во время поста.

Продукты
Продукты

Для приготовления нам понадобится две составляющие – взбитая аквафаба и вишневый конфитюр.

Для приготовления конфитюра складываем в блендер вишню без косточек, у меня размороженная, подсластитель и ксантатовую камедь.

Подсластитель делим примерно поровну между вишней и аквафабой.

Ксантановую камедь отмеряем максимально точно. У меня для этой цели маленькие точные весы. С камедью ведь как – не доложил, не получил нужной структуры, а переложил – стало скользко и совсем не вкусно. Так что с камедью нужно внимательно.

Примерно с минуту в блендере готовим наш конфитюр. Он получается немного густой, консистенции не жидкой вишни, а именно конфитюра.

Конфитюр готов
Конфитюр готов

Отставляем конфитюр в сторону, беремся за аквафабу.

Добавляем в нее ванилин и взбиваем. Как белки, до плотных пиков. Готовая масса при наклоне емкости не должна перетекать.

На взбивание уходит минутки три-четыре.

Аквафабу взбили
Аквафабу взбили

Перекладываем во взбитую массу конфитюр и еще немного взбиваем.

Готово
Готово

Мороженое готово!

Перекладываем его в миску, закрываем крышкой, отправляем в морозильную камеру примерно на часок.

Через час можно подавать к столу.

Заморозили
Заморозили

Мороженое настолько пышное, наполненное пузырьками воздуха, что при любой температуре морозильной камеры легко накладывается.

При подаче его можно дополнительно украсить орешками или растопленным тертым какао.

В общем, на ваш вкус.

При приготовлении вишню можно заменить на любую любимую ягоду.

Пост тоже должен быть вкусным.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
993 тыс интересуются