Найти тему
The Бык

Что будете заказывать? Конечно, бычий хвост!

Томлёные бычьи хвосты с картофелем, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.
Томлёные бычьи хвосты с картофелем, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.

Вы, вероятно, удивитесь, но бычьи хвосты как гастрономическое явление имеют богатую историю и обширную географию. Упоминания блюд из этой части туши крупнорогатого животного находятся в старинных кулинарных книгах Англии, Италии, Испании, также они присутствуют и в традиционных кухнях Африканских стран, Аргентины, Израиля и народов Кавказа.

В Италии Coda alla vaccinara – один из самых популярных рецептов римской народной кухни – связывают с мясниками, которые за хорошую работу кроме денег получали и сам продукт. Часто это были именно бычьи хвосты, которым не место на столе аристократии, а вот в рационе простого работяги вполне. Мясникам и приписывается авторство блюда, нежнейшего рагу из бычьих хвостов, которое сегодня занимает достойное место в меню респектабельных итальянских ресторанов.

Суп из хвостов, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.
Суп из хвостов, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.

Большую популярность и широкое распространение схожие блюда приобрели в Испании в XVI веке. Это была эпоха расцвета боёв быков, которые завершались разделом туш поверженных животных, всё мясо и субпродукты без остатка раздавались жителям. Примечательно, что отсечение ушей и хвоста убитого быка считалось особой честью для матадоров, удачно проведших корриду. В меню испанских ресторанов вы найдете этот деликатес под названием Rabo de Torro.

Самое главное во всей этой гастрономической истории - глубокое уважение к животному, которое погибает для того, чтобы прокормить человека и обеспечить его тёплыми шкурами, кожей. Именно поэтому человек веками использует практически всё, что способно отдать животное.

Холодец из бычьих хвостов, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.
Холодец из бычьих хвостов, мясной ресторан "The Бык", 300 руб.

В мясных ресторанах «The Бык» у вас есть возможность попробовать томлёные хвосты с картофелем, суп и холодец из бычьих хвостов всего за 300 рублей. Будем рады видеть вас, дорогие мясоеды и гурманы! ;)

Еда
6,93 млн интересуются