Вы, вероятно, удивитесь, но бычьи хвосты как гастрономическое явление имеют богатую историю и обширную географию. Упоминания блюд из этой части туши крупнорогатого животного находятся в старинных кулинарных книгах Англии, Италии, Испании, также они присутствуют и в традиционных кухнях Африканских стран, Аргентины, Израиля и народов Кавказа.
В Италии Coda alla vaccinara – один из самых популярных рецептов римской народной кухни – связывают с мясниками, которые за хорошую работу кроме денег получали и сам продукт. Часто это были именно бычьи хвосты, которым не место на столе аристократии, а вот в рационе простого работяги вполне. Мясникам и приписывается авторство блюда, нежнейшего рагу из бычьих хвостов, которое сегодня занимает достойное место в меню респектабельных итальянских ресторанов.
Большую популярность и широкое распространение схожие блюда приобрели в Испании в XVI веке. Это была эпоха расцвета боёв быков, которые завершались разделом туш поверженных животных, всё мясо и субпродукты без остатка раздавались жителям. Примечательно, что отсечение ушей и хвоста убитого быка считалось особой честью для матадоров, удачно проведших корриду. В меню испанских ресторанов вы найдете этот деликатес под названием Rabo de Torro.
Самое главное во всей этой гастрономической истории - глубокое уважение к животному, которое погибает для того, чтобы прокормить человека и обеспечить его тёплыми шкурами, кожей. Именно поэтому человек веками использует практически всё, что способно отдать животное.
В мясных ресторанах «The Бык» у вас есть возможность попробовать томлёные хвосты с картофелем, суп и холодец из бычьих хвостов всего за 300 рублей. Будем рады видеть вас, дорогие мясоеды и гурманы! ;)