Найти тему
Альберто Брокколи

Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

Чёрная смородина и малина
Чёрная смородина и малина

Ингредиенты:
200 г муки + для присыпки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
150 г сливочного масла + для смазывания;
200 г + 1 ст.л. сахара;
130 г сметаны;
400 г творога;
ванильный сахар — по вкусу;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
300 г чёрной смородины или любой другой ягоды;
сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:
Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см или можно взять 2 бумажные формы по 18 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.

2 формы по 18 см
2 формы по 18 см
Форма 25 см
Форма 25 см

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Идеально к чаю
Идеально к чаю

Ммм, малина
Ммм, малина

Приятного чаепития!