ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина (свежая или замороженная) - 300 гр.
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 60 гр.
- Молоко - 170 мл.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Силиконовая форма на 1 маффин d=8см, h=4см
Очень люблю выпечку с красной смородиной.
Сладость этих нежнейших маффинов удачно разбавляет кислинка смородиновых ягод.
Яйца заранее достала из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а после взбила их с сахаром до пышной белой массы.
Влила тёплое молоко, продолжая взбивать.
И растопленное сливочное масло.
В муку засыпала ванилин с разрыхлителем и просеивая, замешала тесто, по густоте, как на оладьи.
Смородину перебрала от веточек, присыпала мукой.
Муку взяла из того количества, что необходимо по рецепту, чтобы не забивать тесто дополнительной мукой.
Смородину добавляла в готовое тесто частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
Разложила тесто по формочкам.
Можно заполнять формочку тестом до краев, в духовке, маффины пропекаясь, будут подниматься красивой «шапочкой».
Выпекала маффины в разогретой духовке, при Т 180 С 20 минут. Готовым маффинам дала немного остыть, а затем достала их из формочек и уложила низом вверх, чтобы они быстрее остывали.
Маффины получаются с нежной текстурой теста и делаются сочными внутри от ягод смородины.
Пора устраивать чаепитие!
Приятного всем аппетита!
#выпечка
#маффины
#красная смородина