Найти тему
Под солнцем Италии

Готовим итальянское джелато дома! 🍦

Одно из самых популярных десертов в Италии отличается от мороженого тем, что готовится чуть дольше и требует постоянного перемешивания, за счет этого получается кремовым, тягучим и мягким.

Готовить его очень просто. Сохраняйте!

Что нужно на 4 порции:

▪️ яичный желток 2 шт.

▪️ молоко — 750 мл

▪️ сахарный песок — 150 г

▪️ ванильный сахар — 1 пакетик (10–12 г)

▪️ холодные жирные сливки — 300 мл

▪️ щепотка соли

▪️ ягоды для украшения

Как готовить:

▪️ В глубокий ковш налить молоко, немного подсолить и добавить половину сахарного песка и весь ванильный.

▪️ Затем поставить на плиту. Прогреть помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.

▪️ Отдельно взбить желтки с оставшейся половиной сахарного песка. Масса должна быть белой и воздушной.

▪️ Помешивая, постепенно влить горячее молоко из ковша к желткам.

▪️ Затем перелить смесь обратно в ковш и поставить прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть.

▪️ После этого выключаем плиту, добавляем холодные сливки, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

▪️ Остывшую смесь переложить в контейнер и убрать в морозилку.

▪️ За первые 3 часа смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать. Так 3 раза. А затем оставить на 6 часов.

-2

Джелато готово! Подавать можно прямо в винные бокалы, украсив свежими ягодами.