Ингредиенты
250 граммов пшеничной муки
130 мл тёплой воды
2 грамма соли
2 грамма сухих дрожжей
30 граммов оливкового масла
25 граммов мягкого сливочного масла
приправа «Хмели-сунели»
Как приготовить
Шаг 1
Насыпаем в миску 2 грамма (1 чайная ложка) сухих дрожжей. Даём туда 130 мл тёплой воды. Отмеряем 25 граммов сливочного масла и размягчаем его в микроволновке.
Шаг 2
Отмеряем 30 граммов оливкового масла, 250 граммов муки. Смешиваем ингредиенты в миске, не забывайте щепотку соли (2 грамма). Замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто убираем под пленку на 40 минут. Достаем тесто и включаем духовой шкаф на 220`С. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Присыпаем с двух сторон «Хмели-сунели» и прикатываем слегка приправу в тесто скалкой.
Шаг 4
Ножом для пиццы нарезаем тесто на полоски. Берём полоску теста и между ладонями катаем «колбаску», как с пластилином. Потом кладём ладони на колбаску и двигая ладони в противоположные стороны скручиваем её.
Шаг 5
Выкладываем гриссини на противень. Я не кладут на бумагу для выпекания, они снизу так не подрумянятся. Просто на сухой противень. И на 13 минут при 220`С. При этом следите за подрумяниванием, у всех разные духовые шкафы. Достаём гриссини «по-кавказски».
Шаг 6
Приятного аппетита!