Найти тему

Гриссини «по-кавказски»

Оглавление
Итальянские хлебные палочки с приправой «Хмели-сунели».
Итальянские хлебные палочки с приправой «Хмели-сунели».

Ингредиенты

250 граммов пшеничной муки

130 мл тёплой воды

2 грамма соли

2 грамма сухих дрожжей

30 граммов оливкового масла

25 граммов мягкого сливочного масла

приправа «Хмели-сунели»

Как приготовить

Шаг 1

Насыпаем в миску 2 грамма (1 чайная ложка) сухих дрожжей. Даём туда 130 мл тёплой воды. Отмеряем 25 граммов сливочного масла и размягчаем его в микроволновке.

-2
-3
-4

Шаг 2

Отмеряем 30 граммов оливкового масла, 250 граммов муки. Смешиваем ингредиенты в миске, не забывайте щепотку соли (2 грамма). Замешиваем тесто.

-5
-6
-7

Шаг 3

Тесто убираем под пленку на 40 минут. Достаем тесто и включаем духовой шкаф на 220`С. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. Присыпаем с двух сторон «Хмели-сунели» и прикатываем слегка приправу в тесто скалкой.

-8
-9
-10

Шаг 4

Ножом для пиццы нарезаем тесто на полоски. Берём полоску теста и между ладонями катаем «колбаску», как с пластилином. Потом кладём ладони на колбаску и двигая ладони в противоположные стороны скручиваем её.

-11
-12

Шаг 5

Выкладываем гриссини на противень. Я не кладут на бумагу для выпекания, они снизу так не подрумянятся. Просто на сухой противень. И на 13 минут при 220`С. При этом следите за подрумяниванием, у всех разные духовые шкафы. Достаём гриссини «по-кавказски».

-13
-14
-15

Шаг 6

Приятного аппетита!

-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются