Найти тему

Рецепт: Стейк палтуса на сковороде

Ингредиенты:

  • - стейк палтуса 1кг
  • - растительное масло 40мл
  • - шпинат 400г
  • - лимон 1/2 штуки
  • - мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • - сливки 100мл
  • - сливочное масло 50г
  • - соль, перец

Для начала размораживаем палтуса: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с каждой стороны по 4 минуты.

Листья шпината промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем шпинат и даем ему потомиться пару минут Вливаем сливки и тушим 30 секунд, а затем добавляем тертый мускатный орех, лимонную цедру, ложку лимонного сока, соль и перец.

Выкладываем на тарелку шпинат, сверху кладем стейк палтуса. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1867