Ингредиенты:
- - стейк палтуса 1кг
- - растительное масло 40мл
- - шпинат 400г
- - лимон 1/2 штуки
- - мускатный орех 1/2 чайной ложки
- - сливки 100мл
- - сливочное масло 50г
- - соль, перец
Для начала размораживаем палтуса: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем стейки с каждой стороны по 4 минуты.
Листья шпината промываем под проточной водой и кладем на бумажное полотенце. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем шпинат и даем ему потомиться пару минут Вливаем сливки и тушим 30 секунд, а затем добавляем тертый мускатный орех, лимонную цедру, ложку лимонного сока, соль и перец.
Выкладываем на тарелку шпинат, сверху кладем стейк палтуса. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1867