Найти тему
Вдумчивый сибиряк

Уехавшая в Германию поэтесса из Новосибирска пожаловалась на жизнь в лагере для беженцев

Сибирячка живёт в четырёхместной комнате, без интернета и туалетной бумаги. Также ей не понравилось качество медобслуживания и ассортимент местных аптек.

ФОТО: IMAGO/ANDRÃ LENTHE FOTOGRAFIE/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: IMAGO/ANDRÃ LENTHE FOTOGRAFIE/GLOBALLOOKPRESS

Дочь академика РАН Сергея Гольдина поэтесса Катерина Гольдина, известная также под псевдонимом Каталиса, пожаловалась в соцсетях на условия содержания в немецком лагере беженцев, где оказалась вынуждена жить после отъезда из России. Поводом покинуть Родину для неё стали несколько штрафов, которые 50-летняя поэтесса получила в Новосибирске за дискредитацию вооружённых сил.

Сейчас она проживает в маленьком городке Ингельхайме близ Франкуфуртома, в четырёхместной комнате, которую делит с беженкой из Украины. По её словам, жилплощадь ей досталась "очень-очень маленькая", а спать приходится на нарах, напоминающих полки в поезде (на приложенных фото при этом изображено нечто вроде больничных каталок).

Неприятным сюрпризом для сибирячки стало отсутствие в лагере беженцев туалетной бумаги, а также интернета – последний отключили из-за слишком высоких тарифов местного провайдера.

"До интернета добираюсь в кафешках", — поясняет Каталиса Гольдина.

Однако самым большим испытанием стала медицинская система. По её словам, попасть на приём к нужному специалисту и получить требуемый рецепт на препарат, прописанный ещё русскими врачами, удалось только "с боем". Но даже с рецептом на руках купить лекарство сложно – в аптеках слишком высокие цены.

Из положительных моментов Гольдина отмечает природу и приветливость жителей. Так, когда в автобусе девушка-водитель потребовала надеть маску, то терпеливо ждала и дружелюбно улыбалась, пока мигрантка пыталась найти в рюкзаке медицинское изделие.