Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Когда обычный хлеб надоедает, а пиццы просто мало, готовлю итальянскую а-ля Фокаччу, меняя наполнение

Оглавление

Хлеб в домашних условиях стала готовить каждая вторая хозяйка, но даже домашняя выпечка может слегка надоесть. Предлагаю вам приготовить Фокаччу вместо хлеба или даже вместо пиццы, которая разнообразит ваше меню. Рецепт приготовления итальянской лепешки (Фокачча) очень легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие. Приготовив тесто по рецепту, вы можете дополнить его любыми добавками на свой вкус, а это очень хороший вариант. Сегодня предлагаю сделать итальянскую Фокаччу с сыром Моцарелла и оливками, прованскими травами и крупной солью. Очень вкусно! Советую приготовить именно в данном сочетании. Ниже вас ждет не только пошаговый рецепт с фото и подробным описанием, но и видео рецепт, после просмотра которого вы сможете сами приготовить такую выпечку. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

Домашняя Фокачча с оливками и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт

1. Приготовить тесто для Фокаччи очень просто: в миску высыпаем дрожжи и сахар и размешиваем их в теплой воде до полного растворения крупинок. Никакой опары делать не нужно, а что качается воды, она обязательно должна быть теплой, около 36-38 градусов.

-2

2. После добавляем немного муки и только потом высыпаем соль, чтобы она минимально попадала на дрожжи Размешиваем хорошо. Подсыпаем муку, добавляем оливковое масло когда тесто станет плотнее.

-3

3. Замешиваем руками прямо в миске, подсыпая муку частями, так как мука разная, то ее количество в граммах может слегка разнИться. Вымесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (на видео выше показано подробнее) и смазывая остатками оливкового масла оставляем в миске, накрывая, на 30 минут в тепле.

-4

4. Затем тесто не обминаем, сразу выкладываем в форму (28-30 см) смазанную маслом и растягиваем муками смачивая их в смеси оливкового масла и обычной воды (по чайной ложке требуется). Накрываем снова тесто, даем подрасти оставив еще на 30 минут.

-5

5. Спустя 30 минут снимаем пленку и раскладываем вдавливая в тесто кусочки моцареллы, половинки оливок без косточек, посыпаем прованскими травами и солью по вкусу, сбрызгиваем остатками воды с маслом и пока духовка разогревается на максимум (в моей электрической плите 270 градусов) накрываем Фокаччу еще на 15 минут. Затем вдавим все кусочки добавок и сразу отправляем хлеб итальянский в духовку.

-6

6. Выпекаем около 10 минут (возможно больше или меньше, так как температура в газовой духовке может составлять максимум 250 градусов или Фокачча будет тоньше) до румяной корочки!

-7

7. Фокачча итальянская в домашних условиях получилась на славу! Воздушное мягкое тесто с хрустящей ароматной корочкой и пряными добавками по вкусу, куда же без вкусного сыра и прованских трав! Очень вкусно, приготовьте - не пожалеете!

-8
Лепешки Пицца

✅ Тесто:

  • сухие (или прессованные) дрожжи – 3 г (или 9 г) = 0,5 ч.л. (или 1.5 ч.л.)
  • сахар – 7 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
  • вода теплая – 150 мл = ¾ стакана*
  • соль – 4 г = 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 (+/-) г = 2 (+/-) стакана*
  • оливковое масло – 25 мл = 5 ч.л.

✅ Дополнительно:

  • вода – 5 мл = 1 ч.л.
  • оливковое масло – 5 мл = 1 ч.л.
  • сыр Моцарелла – 100 г = по вкусу
  • оливки – по вкусу
  • прованские травы
  • соль крупная

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 270 °C / 518 °F

⏲Время выпечки: 10 минут