Среди наиболее полезных названы красный грейпфрут, шпинат и куркума.
После продолжительных зимних праздников, сопровождающихся застольями, печень большинства россиян нуждается в восстановлении, сообщило РИА ФАН со ссылкой на мнение врача Дарьи Валентиновой для программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Для здоровья печени медик рекомендовала чаще употреблять красный грейпфрут. В нем содержится нарингин — вещество, которое способно снизить риск развития цирроза. Полезен и шпинат из-за его способности выводить из организма токсины. А употребление куркумы может дать органу защиту от негативного воздействия алкоголя. Кроме того, специя выводит из организма «плохой» холестерин.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».