“В последние годы мир гастрономии изменился и теперь на первое место выходят такие тренды, как:
1. Умеренное и рациональное потребление продуктов.
В последние годы многие бары и рестораны перешли на философию zero waste и этот год точно не станет исключением.
2. Всё новое - это хорошо забытое старое.
Годы идут и многие старые блюда забываются, хотя в свое время они пользовались большим спросом. Но многие из них восстают из пепла, как тот самый Феникс и появляются на столах баров и ресторанов в качестве обновленного "старого блюда".
3. Comfort food
За прошедшие годы люди многое пережили и эмоционально истощены, в связи с чем все большее предпочтение отдается барам и ресторанам с понятной кухней и небольшим изыском.
4. Здоровое и функциональное питание
Люди всегда стараются заботиться о своём здоровье или фигуре и этот год не будет исключением. Поэтому одним из основных трендов станет функциональное, правильное и здоровое питание в ресторанах и барах.
5. Использование локальных продуктов
В связи с отсутствием изобилия импортных товаров, на помощь поварам спешат локальные продукты. Фермеры стараются производить сыры, молочную продукцию, мясо, не уступающую по качеству зарубежной. Например, в баре Bijou используются фермерские улитки из Солнечногорска.”