Самая главная мысль, вынесенная из того обучения звучит так:"Девки, не врите себе, будьте честны, килограммы не берутся из воздуха!". Хотя одна моя знакомая, которая весила сто шестнадцать килограммов, говорила:"Встала утром, вздохнула и поправилась на один килограмм! ". При этом она забывала про то, что закидывала в себя вечером. Вот такая невинная ложь.
А что я для себя вынесла из того обучения? Многое. В начале обязательно нужен пищевой дневник, который желательно носить с собой. Потому что нам не нравится признавать свое бессилие перед едой и вкусняшками. Именно поэтому мы стараемся, забыть о том, что ели. Поэтому пишем и осознаем. Много удивительного о себе узнаете, прямо в первые два дня.
Очень помогли бумажки на холодильнике. Сразу приводят в чувство и заставляют задуматься. А действительно, какого черта ты сюда приперся? Что ты хотел? Ты голоден или по инерции оформляешь себе бутерброд из какой нибудь гадости и засунешь его в рот? И сколько таких бутербродов будет за день? Пять, шесть? А кроме бутербродов что будет?
Что я называю гадостью? Нет это не с тех пор я еду стала называть гадостью, тогда я еще не почувствовала влияние этой гадости. Гадостью я называю то , от чего через час полтора хочется есть. Вы же наверняка замечали такую тенденцию? Так действует любой фастфуд. Вроде только поел, и снова хочешь есть. И на мой взгляд так действуют любые рафинированные продукты. Белый хлеб, колбаса, всякие творожки с добавками, кондитерские изделия.
Не надо это есть и провоцировать себя. Я конечно понимаю, все мы разные и для, кого то еда, это ценность. Ну и пусть. Не всем быть дохлыми. Я даже не знаю, интересовал бы меня этот вопрос, или нет, если бы я жила на двух ногах. Но так как нога одна, я осознала, что все вкусняшки, которые я ем, лягут тяжелым грузом на одну единственную. Вот поэтому полжизни шагаю в сторону осознанного потребления пищи. А вообще у каждого своя дорога.
И вот, начиная с того момента, я выбираю те продукты, которые не вызывают приступа голода. Но надо помнить о том, что я не фанат еды. Я фанат сладкого. Есть каждый день куриную грудку и творог для меня не страшно, для, меня, страшно остаться вечером без бонуса в виде шоколадного батончика. Вот от этого я не могу отказаться. Пока не могу.
И вообще, я считаю в деле похудения важна мотивация. Надо четко знать ради чего ты худеешь. Ради здоровья, ради карьеры, ради любимого, потому что все худеют? И если мотивация правильная, она будет работать. Мозги начнут перестраиваться, восприятие еды тоже, и тогда начнут уходить килограммы. Точно начнут, на себе проверила. Ну а я в тот момент остановилась на восьмидесяти двух, и это было здорово после 105. Но мне хотелось большего.