Первый раз я попробовала курник на свадьбе друзей много лет назад. Тогда мне запомнился этот сытный пирог. Я его помню до сих пор, но готовить всё никак не решалась.
Лишний раз не охота долго возиться с тестом. Но вот на днях попробовала рецепт «ленивого курника». И знаете, понравилось! Поэтому решила поделиться с вами.
Самый главный плюс в том, что тесто делается за три минутки — получается заливной пирог. А по итогу, не отличить от «сложного» рецепта. Итак, начинаем.
Все ингредиенты — в закреплённом комментарии.
Сначала делаем заготовки
Ставим отвариваться куриную грудку и яйца. Мелко режем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.
Мелко режем зелень.
Отварную куриную грудку и яйца вкрутую режем кубиками.
Начинку смешиваем, по вкусу солим и перчим.
Приступаем к тесту
Смешиваем кефир или сметану (я взяла кефир) с яйцами. Добавляем соль, сахар, и растительное масло.
Всё перемешиваем до однородности. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, и после добавляем к жидкой массе.
Замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи (не сильно жидкое, не сильно плотное). Смазываем форму маслом (совсем немного).
Первую половину теста выливаем в форму. Добавляем начинку. Сверху заливаем остальной частью.
Отправляем в духовку на 35-40 минут под 180 градусов. Он прилично поднимется (у меня в 2 раза поднялся и почти не упал) и подрумянится.