СОЧЕТАНИЯ: розовые вина • Совиньон Блан, Зинфандель, Мерло
ИНГРЕДИЕНТЫ: 900 г филе трески без кожи, 800 г томатного пюре, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, палочка корицы, 1 ст.л гарам масала, 1 ч.л семян тмина, 1 ч.л. свежемолотого перца, 2 ст.л морской соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л оливкового масла, 4 ломтика поджаренного белого хлеба.
■ Треску нарежьте на кусочки ~ 7 см и посолите (1 ст.л соли). Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
■ В глубокой сковородке нагрейте оливковое масла, обжарьте в нем лук и чеснок до размягчения, около 5-ти минут на среднем огне.
■ Добавьте палочку корицы, гарам масала, семена тмина и черный перец. Прогрейте, периодически помешивая, около 3-х минут.
■ Вмешайте томатное пюре, сахар, посолите (1 ст.л соли), добавьте полстакана воды. Доведите до кипения на сильном огне.
■ Уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте рыбу и готовьте, пока рыба не станет слоистой, но останется плотной, 8–12 минут. Снимите с огня и обильно поперчите.
■ Подавайте с поджаренным на оливковом масле хлебом.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.