Простые в приготовлении, с очень нежным вкусом и ароматом!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 2 шт
- Творог 0% - 180 гр
- Кефир 1% - 100 мл
- Кокосовая стружка - 20 гр
- Рисовая мука - 40 гр
- Изюм - 10 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)
Выход: 8 кексов (390 гр)
КБЖУ на 100 гр: 181,21/13,56/6,77/16,03
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать до однородности творог, яйца, кефир и подсластитель. Если творог крупинками, то лучше пробить погружным блендером.
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и изюм. Перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. Готовым кексам дать остыть в выключенной духовке, а затем извлечь из формочек.