Найти тему

КЕТО И ТВОРОГ МОИ ЛЮБИМЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МУКИ

Сырники из творога  и два вида муки
Сырники из творога и два вида муки

Добрый вечер, мои дорогие друзья и гости моего канала. Сегодня ещё раз хочу рассказать , о том , что я на кето питании оставила для себя творог, жирный или домашний беру тоже у которого процент жирности больше и жирная сметанка. Ну во первых , я очень люблю творог и считаю его полезным для организма , как детей, так и людей более старшего возраста.

Когда мы покупаем домашний творог, то я просто люблю его намешать со сметанкой, своим домашние ещё добавляю сахар, а себе эритрит и то не всегда. Если есть какие то ягоды, например клубника или голубика , то для вкуса добавляю их. Не знаю как для вас ,для меня это вкуснее мороженного.

Но с детства я конечно обожаю , как и многие сырники или творожники, как не назови это одно и тоже.

Мой муж недавно прикупил две муки : кукурузную и льняную. Я взяла две пачки творога и сделала из одной сырники с кукурузной мукой, из другой пачки сырники с льняной мукой.

Вот такие две муки , приобрёл мой муж.
Вот такие две муки , приобрёл мой муж.

Сразу оговорюсь, что кукурузная мука на кето не приветствуется, из неё я делала сырники для мужа с сыном. А себе я делала из льняной муки.

РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ:

1 пачка 200-250 грамм творога;

1 яйцо среднего размера;

1 столовая ложка эритрита ( дынный сахар);

1 чайная ложка разрыхлителя;

Щепотка соли.

3 столовые ложки льняной муки.

Мне кажется надо было чуть чуть поменьше, я с горкой брала, лучше без горки. Вы смотрите, чтобы была возможность слепить сырники не жидкое , но и не сильно густое тесто. Даю 10-15 минут тесту растрогаться и жарю на сковородке на высокоолеиновом масле. На нём можно жарить.

У меня получились сырники , которые делала для своих мужчин , мягкие , жёлтенькие, вкусные. Я всё таки попробовала один, потому что был интересен этот эксперимент, я тоже сделала в сырники эритрит, поэтому и попробовала.

Мои льняные получились похожие на что угодно кроме сырников. По вкусу они мне больше напоминали рыбные котлеты, особенно когда остыли. Так же они не были такими мягкими и на них как на бутерброд можно было намазать сливочное масло или сливочный сыр.

Возможно я ещё раз попробую их сделать и добавлю меньше муки или вернусь к своим сырничкам. которые я делала на миндально-кокосовой муке. В льняной муке хороша её цена. Буду пробовать сделать льняной хлеб, что из этого получится обязательно поделюсь и впечатлениями и рецептами.

Кто использует льняную муку, что вы уже делали из неё, поделитесь своими рецептами в комментариях. И если вам была полезна статья, ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на мой канал, где я делюсь кето рецептами и рассказываю о своих маленьких радостях и победах на ней.

 Всё таки попробуйте сделать и поделитесь впечатлениями. Кукурузные или льняные.
Всё таки попробуйте сделать и поделитесь впечатлениями. Кукурузные или льняные.