Простое в приготовлении блюдо. Оно очень вкусное и сытное.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 кг.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар-песок - 3 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Изюм - 50 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Ванилин (по желанию) - ½ гр.
Для формирования:
- Мука пшеничная - 50 гр.
Для жарки:
- Масло растительное - 3 ст.л
Предварительно замачиваем изюм в воде на 10-15 минут. Затем сливаем воду. Изюм выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
Творог протираем через сито (либо пропускаем через мясорубку).
Добавляем сахар, соль, ванилин, изюм.
Затем разбиваем яйцо и добавляем муку. Все перемешиваем.
Выкладываем на посыпанный мукой стол (доску). Формируем колбаску.
Разрезаем нашу колбаску на кусочки. У меня получилось 13 шт., по 55-60 гр. каждый. Формируем творожники с помощью муки.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем наши творожники. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. Выкладываем на тарелку.
При желании творожники можно обсыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!