Найти тему

Мацерат или ароматная Водка.

Что же такое мацерат? Попробую рассказать по простому и без заумностей. По сути это настойка на самогоне которая в последствии( после настаивания) перегоняется вместе с ингредиентами. Но нужно понимать,что сырьё не должно касаться вашего самогона при перегонке. Можно использовать фальш дно или можно ингредиенты подвесить в марле в кубе. Так же можно перегнать и без них, но стоит учесть,что ароматика ослабнет. Данный способ поможет если под рукой нет экстрактора,а настойки приелись.

-2

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃

В итоге получается алкогольный напиток,довольно мягкий а ароматный. Цвет имеет прозрачный,ароматика того сырья на котором вы настаивали ваш самогон.Немного о том,на чём можно настаивать. Да практически на всём. Тут полёт фантазии будет ограничен только вашими идеями. Фрукты,ягоды,травы и если есть желание,вполне можно использовать зерновые. Фантазировать и смешивать вполне допускается.

-3

Настойки можно ставить как после первого перегона,так и после второго. Но я всё таки советую,настаивать после второго перегона. Когда уже в самогоне нет ни голов,ни хвостов,а ваш самогон уже очищен и вполне себе питейный. Это очень упростит последующий перегон вашего настоя и изготовление из него мацерата.Так как не надо будет заморачиваться с отбором голов и хвостов.

Принцип приготовления мацерата очень прост.Готовите настойку, дайте ей настоятся пару недель,лучше под вакуумными крышками.Ваш настой 40-45% Заливаем в куб. Ингредиенты настоя подвешиваем в кубе или укладываем на фальш дно. Настой разбавляем водой до крепости 15-20% и начинаем нагрев. Важно. Дистиллятор нужно использовать обычный,без дефлегматора и узлов отбора. Обычный режим постил. Как пойдут первые капли, убавьте нагрев и отберите первые 20-30мл. Я конечно понимаю,что все мы всё тсчательно отпираем,но ради своего успокоения,можно пожертвовать этой дозой алкоголя. Ну а дальше нужно гнать,до тех пора,пока в приёмной ёмкости, не будет 40%. после выгонки,дайте отдохнуть вашему мацерату в прохладе пару дней и после можете наслаждаться вкусом,вашей ароматной водки.

-4

Ну а на последок,мои любимые мацераты. Чёрная смородина,но настаиваю её исключительно на листьях и почках по весне. Аромат получается просто волшебный. Облепиха в обязательном порядке. Это два моих самых любимых мацерата,а остальное всё зависит только от вас.

Надеюсь не сильно вас утомил своим повествованием? старался написать всё простым языком и не особо долго. Ну а если вдруг,что не понятно,добро пожаловать в комментарии. Мы там постоянно делимся своим опытом.

Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях как вы относитесь к мацератам? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ