Простой ленивый хачапури. Или быстрый сырный пирог. Я, конечно же, с данным рецептом ни в коем случае не претендую на оригинальность грузинской кухни. Но если у вас вдруг (как у меня) в холодильнике завалялся кусок сыра сулугуни, то почему бы не попробовать. Процесс очень быстрый и простой. Пирог получается очень вкусным.
Этот пирог можно сделать с любым с сыром, но с сулугуни он получается наиболее вкусным.
Процесс приготовления:
Смешиваем миксером молоко, сметану, яйцо, масло, соль, сахар. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно походить на густую сметану, возможно муки понадобится чуть больше или меньше.
Сулугуни трем на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, выкладываем сулугуни, заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. У меня стоял 40 минут. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме. Этот пирог вкуснее будет в теплом виде, сыр будет тянуться.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко - 200 мл (теплое, но не горячее)
- Сметана - 200 гр
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 штука
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч.л. (если сыр соленый, то можно не класть)
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сулугуни - 250-300 гр
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!