Узбекский ханум послужит отличным ужином получается вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Вода-300мл
Яйцо-3шт
Соль-1ч.л
Мука-400-500гр
Для начинки:
Мясо или фарш-300гр
Картофель-3-4шт
Лук-2шт
Соль и специи по вкусу.
Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук также мелко порезать кубиком. Мясо нарезать очень мелко.
Добавляем соль и специи
По желанию оливковое масло.
Укроп по желанию.
Теста разделяем на 4 частей.
Тесто раскатать тонким пластом
Смазывать с растительном маслом.
Выложить на тесто мелко нарезанное начинки.
Свернуть тесто в рулет
Края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали.
Готовить узбекский ханум в мантоварке на 40-45 минут
Ханум готово.
Приятного аппетита!