Моя история на самом деле началась ещё в Москве. Спокойно работая в ресторане официантом, я и не подозревал, что последующие несколько месяцев моей жизни я буду находиться в увлекательном путешествии.
Первая задача, которую мне предстояло выполнить, это выехать за границу. Самым простым, быстрым и умеренным по вложениям способом на тот момент был поезд из Новосибирска(оттуда я родом) в Казахстан. Экстренно уволившись с работы и купив билет на ближайший рейс, начал собирать вещи, но было не понятно, на какой срок я уезжаю и что мне нужно взять с собой. В итоге, собрав, небольшой чемодан, я отправился в аэропорт. Новосибирск встретил меня как обычно, с большим теплом и заботой от близких людей и родственников. Прощание было нелёгким. Было тяжело успеть встретиться со всеми, когда времени так мало, но что поделать, уже нужно было ехать на вокзал.
Единственный поезд, на котором можно было уехать - это экспресс "Новосибирск-Бишкек" с остановкой в Алматы. Но поезд оказался максимально не экспресс. До границы нас вёз российский электровоз, а вот после, уже на территории Казахстана - паровоз. Границу, кстати говоря, прошли не все. Так как моя поездка состоялась после 22 сентября, всех мужчин, кто ехал в вагоне, высадили на перрон и начали проверять документы. Это заняло примерно 30-40 минут в ночи при погоде в +5 градусов. В восторге не было никого. Нескольким мужчинам, сказали, что они не смогут выехать за границу. Когда нас запустили в поезд, началась вторая проверка, уже с пограничниками и досмотром вещей с собаками. На границе мы стояли в районе 5 часов. После, вторая граница, уже с Казахстаном, которая заняла максимум 1 час. И вот, наконец, мы в соседнем государстве. Ехать до Алматы было долго, почти двое суток, однако компания в нашем плацкарте оказалась максимально дружелюбная и приятная. В основном мы ели, разговаривали, спали и любовались красотами степи из окон. Подъезжая к пункту назначения, вдалеке начали виднеться горы со снежными вершинами.