Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Грецкие орехи в карамельной глазури на десерт

Оглавление

Необычное и очень вкусное домашнее лакомство можно приготовить своими руками всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан половинок грецкого ореха
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки морской соли в виде хлопьев или крупных кристаллов

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и разложить половинки грецких орехов на сухом противне.

-2

2. Поставить противень в горячую духовку. Запекать орехи от 5 до 10 минут до легкого подрумянивания, не давая им подгореть или пересохнуть.

3. На плоскую тарелку или другой противень/доску расстелить лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Приготовить две вилки, чтобы они были под рукой.

4. Высыпать сахар антипригарную посуду и поставить ее на средний огонь. При постоянном помешивании дать сахару растопиться. Прогреть его, пока он не станет золотисто-коричневым и не запузырится. Должен появиться характерный карамельный аромат или запах жженого сахара.

-3

5. Выложить поджаренные грецкие орехи в карамель и быстро перемешать, чтобы те покрылись растопленным сахаром.

6. Очень быстро переложить орехи из посуды с карамелью на подготовленный противень и разделить их двумя вилками, так как карамель быстро застывает и орехи слипаются.

7. Посыпать каждый орешек хлопьями или крупинками крупной морской соли.

-4

Дать орехам полностью остыть и можно наслаждаться домашней сладостью.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!