Найти тему
RuOborudovanie.ru

Лучшая тестомесильная машина. Промышленные тестомесы для общепита.

Оглавление

Замешивание теста является довольно трудоёмкой и в то же время необходимой операцией при производстве широкого спектра продуктов — от хлеба до пельменей. К счастью, этот процесс можно механизировать при помощи тестомесильной машины. Существует довольно много видов бытовых тестомешалок, каждый из которых обладает своими достоинствами. Разберёмся в особенностях этих полезных устройств.

Что такое тестомес?

Данное бытовое устройство называют по-разному — тестомашина, тестомешалка и т.д. Этот кухонный аппарат подойдёт не только для замеса теста, многие его разновидности можно использовать для изготовления муссов, кремов. Замес производится вращающимися элементами, форма которых может различаться в зависимости от типа машины. Замешивание выполняется в чаше, называемой также дежей. Объём дежи может доходить до десятков литров, но для домашних условий слишком большой объём обычно не нужен. Привод может быть как ручным, так и электрическим. Тестомешалка обеспечивает качественный автоматизированный замес. Некоторые модели этого оборудования имеют несколько режимов работы, что позволяет оптимизировать его для теста различных видов.

В устройстве каждого тестомеса присутствуют три элемента:

  • приводной механизм;
  • дежа;
  • месильный инструмент.

Месильный инструмент различается по виду и принципу смешивания. Однако цель у него одна – вымешать, даже самое «крутое» тесто, до однородного состояния.

Сама дежа (чаша) может быть подвижной или нет, а также иметь несколько способов крепления к тестомесу (подкатная, стационарная, съемная).

Большинство тестомесов работают по планетарному принципу – когда месильный инструмент вращается не только вокруг своей оси, но и по оси чаши. Таким образом обеспечивается качественное и быстрое замешивание.

Как выбрать тестомесильную машину?

Все меняется, особенно если дело касается производственных мощностей и подходов к работе над продуктом. Канули те времена, когда тесто замешивалось вручную и отправлялось в дровяную печь, на смену им пришла автоматизация, массовое производство и сокращение time-to-market – в ресторанах, пекарнях и кондитерских для быстрого изготовления хлебопекарной продукции профессионалы своего дела используют тестомесы.

Тестомес – вид профессионального электромеханического оборудования, предназначенного для замеса теста в процессе производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Использование тестомесов в на крупном производстве обеспечивает получение равномерной, однородной массы, что при дальнейшем ходе приготовления дает более высокое качество готового продукта.

Для обеспечения более эффективной работы, тестомесы оснащают функцией подогрева ингредиентов до необходимой температуры, а насыщенность массы кислородом обеспечивается движениями месителя. Это способствует большей пышности готовой продукции. Для нивелирования необходимости постоянного контроля производства, установки также могут снабжаться дополнительными функциями: вращение дежи, автоматическое опрокидывание готовой массы и таймер. Важным фактором в выборе тестомеса – это простота для санитарной обработки после окончания смены.

Тестомес промышленные:

При выборе тестомеса необходимо точно определить цели, для которых он будет использоваться. В зависимости от видов теста отличается и конструкция тестомесильных машин.

  • Горизонтальный тестомес – тесто замешивают горизонтально вставленные и вращающиеся в противоположных направлениях лопасти. Дежа проворачивается вокруг горизонтальной оси и позволяет легче выгружать тесто. Горизонтальные тестомесы используются главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста, отличающегося высокой вязкостью – для пельменей, вареников, чебуреков, баранок, пряников и др.
  • Тестомес спиральный – имеет месильный орган в форме спирали, дежа и насадка вращаются одновременно в противоположных направлениях. Отлично подходит для теста из пшеничной или ржаной муки, причем замес проходит лучше и быстрее. Тестомес спирального типа используется для замеса дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и не крутого пресного теста. На сегодня такие тестомесы являются лидерами продаж по самой доступной цене.
  • Тестомес планетарный – месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи, сама дежа остается неподвижной. Имеет несколько разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), за счет чего применяется не только для разных видов теста (дрожжевого, заварного, бисквитного, белкового), но и для приготовления различных кремов, пюре, фарша и т.д.
  • Вилочный тестомес – имеет рабочий орган в виде вилки. Замес имитирует ручной. Достаточно универсален, пригоден для дрожжевого, песочного, слоеного теста, также для приготовления фарша и пюре. Если Ваше предприятие выпекает такие виды хлеба как французские багеты и чиабатта, вилочный тестомес будет очень кстати.
  • Двуручный тестомес – имеет 2 мотора, что обеспечивает более качественный замес. Тесто лучше насыщается кислородом и не перегревается.

Преимущества тестомесов

  1. Получение теста нужной консистенции и объема.
  2. Использование техники позволяет хозяйке существенно сократить временные затраты на приготовление мучных блюд.
  3. Все известные приборы имеют несколько режимов работы, и способны вымесить тесто различных видов.
  4. На выходе повар получает дрожжевую или бездрожжевую основу отличного качества, абсолютно лишенную комков.
  5. Классические комплекты тестомесов включают несколько видов лопастей, предназначенные для размешивания различных типов теста.

Кроме того, вместе с самим прибором всегда имеется подробная инструкция по эксплуатации тестомеса, в которой прописаны и технические характеристики данной модели.

Заключение

Использование тестомесильных машин значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления хлебобулочных изделий и некоторых других продуктов и блюд. Бытовые модели довольно компактны, цены на них колеблются в сравнительно широком диапазоне, так что практически всегда можно выбрать устройство по карману. Поэтому, если позволяют размеры кухни и финансовые ресурсы, стоит всерьёз задуматься о приобретении этой полезной техники. А с выборам вам помогут наши менеджеры, звоните по бесплатному номеру: 7 (495) 032-25-52.

Раздел на сайте: https://ruoborudovanie.ru/catalog/khlebopekarnoe_oborudovanie/testomesy/

#ruoborudovanie #руоборудование #тестомес