Найти тему
Blog-Food

Рыба под овощами и сыром в духовке

Всем привет.

Давным-давно, почти 10 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.

Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.

Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).

Продуктовый набор:

-2
  • Рыба, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр, 70 гр.
  • Майонез, 60 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 180°С.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.

-3

На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.

-4

Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.

-5

Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.

-6

Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.

-7

Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).

-8

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта