Всем привет.
Давным-давно, почти 10 лет назад (ужас, как время летит), я рассказывал об одном из самых любимых нами рецептов приготовления рыбы.
Сегодня в рубрике «Не усложняем» расскажу о более простом варианте этого блюда, который, отнюдь, ничем не уступает прототипу.
Как и прежде, рыбу можно использовать абсолютно любую. У нас сегодня горбуша, но это только потому, что осталась пара кусочков от нашего традиционного новогоднего салата. А так ничто не мешает взять хека, минтая, окуня, треску и т. д. — главное, чтобы костей было поменьше ).
Продуктовый набор:
- Рыба, 300 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сыр, 70 гр.
- Майонез, 60 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Духовку разогреваем до 180°С.
Лук нарезаем четвертькольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке, рыбу филеруем, удалив кожу и кости, нарезаем небольшими кусочками, чеснок рубим мелко.
На сильном огне с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук в течение минуты, добавляем морковь с чесноком, жарим пару минут.
Смазываем форму растительным маслом, на дно выкладываем рыбу.
Далее идет овощная зажарка. Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем майонез с 2/3 тертого сыра и смазываем овощи.
Запекаем 15 минут, выкладываем оставшийся сыр, отправляем обратно в духовку подрумяниваться (10 минут или 5 минут под грилем).
Подаём с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта