Найти тему

На чем лучше варить кашу: молоко или вода?

От правильного завтрака во многом зависят заряд энергии и работоспособность. Одним из полезных утренних блюд можно назвать кашу. Ее ежедневное употребление может стать хорошей профилактикой депрессии, апатии, набора лишнего веса. Кроме того, полезный продукт способствует нормальной работе кишечника и, как следствие, укреплению иммунитета. В этой статье разберем, как правильно сварить кашу.

Несколько слов об основе каши

Сегодня существует множество полезных злаков, из которых можно приготовить питательный завтрак. Овсяные хлопья, рис, кукурузная крупа и другие продукты богаты витаминами и минеральными веществами. Вы можете выбрать любую основу исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. С точки зрения пользы стоит выбрать цельную злаковую основу и самостоятельно приготовить блюдо. Каши быстрого приготовления могут содержать меньше питательных элементов. Кроме того, в них присутствуют сахар и разные добавки, которые увеличивают калорийность продукта.

Каша на молоке

Плюсы. Такой завтрак очень питателен и быстро обеспечивает чувство насыщения. Блюдо имеет выраженный молочный вкус и приятный аромат. Кроме того, натуральные жиры, содержащиеся в молоке, способствуют усвоению витамина A. Он играет важную роль в процессе синтеза белков, полезен для иммунной системы и здоровья глаз. Однако к выбору молока стоит подходить со всей ответственностью. Цельный фермерский продукт может принести гораздо больше пользы.

Минусы. Каша на молоке более калорийная. Молочные блюда не подходят людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, с проблемами усвоения лактозы и пищевой аллергией.

-2

Каша на воде

Безмолочная каша не раздражает желудочно-кишечный тракт и может использоваться в качестве средства для очищения организма и нормализации обменных процессов. Водная основа способствует лучшему усвоению полезных веществ. Кашу можно не только варить на воде, но и запаривать кипятком. В этом случае полезных нутриентов можно сохранить еще больше. Например, в запаренных овсяных хлопьях в большом количестве содержатся кальций, фосфор, хром и другие элементы, а также витамины PP, C, E и A.

Если вы не хотите обходиться без молока, можно добавить его в уже приготовленную кашу на воде. Так в продукте сохранятся все полезные вещества, которые испаряются в процессе варки.

Заказать вкусное молоко, цельнозерновые овсяные хлопья и другие продукты для приготовления вкусной каши вы можете в интернет-магазине М2. Только полезные органические продукты с доставкой на дом. У нас действует скидка по промокоду DZENM2 – 10 % на первый заказ.

Еда
6,23 млн интересуются