Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Фарш – 500 гр
яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лук – 1 шт
Паприка – 1 ч.л.
Масло растительное
Крупа манная – 100 гр
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Лук обжариваю на растительном масле 2 минуты
Измельчаю при помощи блендера жареный лук. яйцо куриное, кефир и зубчик чеснока
В миску кладем фарш, измельченный лук и кефир с яйцом, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., паприку, 100 гр манки и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу в сковороду. формируя толи котлеты толи пирожки. Жарим 2 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим под крышкой 10 минут на медленном огне.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео на моём канале.
Так же рекомендую посмотреть:
Вместо котлет. Так мало кто готовит, а зря. Шикарная закуска на праздничный стол
Готовлю Вместо КОТЛЕТ Все всегда в восторге - рецепт на праздничный стол и не только
Рецепт:
Фарш – 500 гр
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Черный молотый перец
Сода – ½ ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 2 шт
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка
Масло растительное
Забытый рецепт 70-х годов «Три стакана» времен СССР. Советское блюдо на столе в каждом доме к ужину
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша. Если я начинаю готовить котлеты, моя дочь всегда спрашивает: «А это точно будут те самые мои любимые как готовит бабушка?».
Рецепт:
Фарш – 1 стакан
Сухари панировочные – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное
Соль