Чем дольше я веду рубрику "История еды", тем больше убеждаюсь, что новые открытия в кулинарии по плечу каждому, включая нас с вами. Сегодня речь о смуши - закуске, которую изобрели в... 2007 году!
Её автором стал Руд Кристиансен, шеф-повар ресторана Royal Café в Копенгагене. В Дании сморреброды (бутерброды на ржаном хлебе с начинками из местных продуктов) давно сплошь и рядом подают в ресторанах, но Руду этого было мало.
Он решил соединить их с другим популярным феноменом из мира еды - суши, сохранив вкус датских сморребродов, но сделав их более изящными и уменьшив в размере. Так появились смуши.
Смуши с первого фото вы можете попробовать в Копенгагене, в Royal Smushi Café. Смуши со второго фото - у себя дома, приготовив по рецепту из Полного путеводителя по бутербродам для праздничного стола и на каждый день. И поверьте (или проверьте), он намного проще, чем тот восторг, который ваше творение вызовет за столом!
🔸 10 разновидностей бутербродов со всего света,
🔸 16 правил и секретов создания вашего идеального бутерброда,
🔸 12 видов хлеба и их сочетаемость с другими ингредиентами,
🔸 63 варианта начинок на любой вкус,
🔸 16 способов термообработки с подробными инструкциями,
🔥 и сборник из 50 авторских рецептов, написанных специально для путеводителя и которых вы не найдёте больше нигде!
Всё это ждёт вас в Гайде, который мы создали вместе с моим соавтором Натальей Круткене.
👉 А если цифр вам недостаточно, просто посмотрите этот трейлер и убедитесь, что Гайд - не просто кулинарная книга про бутерброды, а нечто большее.
Несколько дней назад я анонсировал возможность получить Гайд по специальной цене:
🥉Только Гайд - 1490₽ (вместо 1990 ₽)
🥈Гайд + сборник рецептов - 1990₽ (вместо 2990 ₽)
🥇Гайд + сборник рецептов + курс "Как готовить без рецепта" - 3990₽ (вместо 4990 ₽)
Но как и всё хорошее, эта акция не будет длиться вечно. Специальные цены вот-вот сгорят!
PS: Кто сказал, что вкусная и красивая еда обязательно должна быть сложной и дорогой?! 🤬 Получите Гайд по бутербродам по специальной цене, и пусть ваши перекусы на скорую руку выглядят так, как будто их готовил настоящий шеф-повар!