Найти в Дзене
Техно ...

Innosilicon демонстрирует графический процессор Fantasy 2 на церемонии награждения China Chip Excellence Awards

Компания Innosilicon представила свою видеокарту Fantasy 2 на 17-й церемонии награждения China Chip Excellence Awards, где графический процессор, ориентированный на потребителей, получил награду China Chip Excellent Technology Innovation Product Award.

Благодаря этому отраслевому событию у нас появилось несколько отличных новых изображений видеокарты (H/T to Twitter user @Loschzwerg_3DC). О доступности этого графического процессора для потребителей пока ничего не известно, хотя он должен был появиться в продаже в августе прошлого года.

-2

Если вы не следили за новостями о видеокарте Innosilicon Fantasy 2, то это потребительский продукт на архитектуре PowerVR, который, как утверждается, способен на "высокопроизводительный рендеринг уровня 4K", потребляя при этом очень мало энергии.

Не ожидайте от этого продукта слишком многого в плане производительности, когда он попадет в руки рецензентов, особенно от модели без вентилятора на новых изображениях. Его производительность 1,5 TFLOPs FP32 и вычислительная мощность 10 TOPS (Int8) - это не совсем то, о чем мечтают геймеры. Тем не менее, приятно видеть PowerVR снова в продуктах для настольных ПК: его ультранизкое энергопотребление (5-15 Вт), а также широкий графический API (OpenGL, Vulkan и DirectX) и поддержка ОС (Windows, Linux, Android) особенно радуют.

Innosilicon утверждает, что видеокарта Fantasy 2 достаточно производительна для "повседневных нужд", таких как офисная работа, развлечения, САПР и другие приложения. Но когда компания заявляет, что графический процессор "хорошо работает в играх", мы подозреваем, что речь идет о казуальных 2D-играх, а не о новейших AAA 3D-релизах для ПК.

-3
-4

Тем, кто жаждет мощности PowerVR, возможно, больше подойдет Fantasy 1, которая, как предполагается, нацелена на производительность класса GeForce RTX 3060 (воспринимайте это с большой щепоткой соли). ImgTec подтвердила, что эта карта оснащена графическим процессором BXT-32-1024, обеспечивающим производительность 5 TFLOPs FP32 и оснащенным 16 ГБ GDDR6X со 128-битным интерфейсом.

Мутя и без того непрозрачную воду относительно этих неуловимых графических процессоров, сообщается также, что существует два варианта Fantasy 1, причем в варианте Type A (описанном выше) используется один графический процессор BXT-32-1024, а в варианте Type B - печатная плата с двумя GPU.

На китайских новостных сайтах, форумах и в социальных сетях практически нет никакой практической информации относительно любой из этих видеокарт Innosilicon Fantasy, несмотря на то, что мы уже прочно вступили в 2023 год. Учитывая все эти фантомные запуски и неявки, не похоже, что Fantasy 2 попадет в наш высококонкурентный список лучших видеокарт.