Правильный завтрак укрепляет иммунитет и помогает реже болеть, а еще усиливает концентрацию внимания, способствует контролю холестерина и глюкозы в крови. О том, что есть утром, чтобы отлично себя чувствовать днем, расскажем сегодня.
Вариант 1. Йогурт с фруктами и орехами
Любимое начало дня в Греции, которая славится своими долгожителями. Йогурт лучше выбирать на овечьем молоке — оно улучшает работу мозга и усиливает приток кислорода к тканям.
Вариант 2. Овсянка
Регулярное употребление овсянки стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Еще полезнее и вкуснее каша будет, если добавить к ней кленовый сироп, орехи или фрукты.
Вариант 3. Яйца и тосты
Яйца полезны в любом виде. Содержащиеся в них жирные кислоты омега-3, по мнению диетологов, отвечают за долголетие и здоровье. Хлеб лучше выбирать на закваске.
Вариант 4. Рис и бобы
Это блюдо традиционно подают на завтрак на полуострове Никойя, где многие люди доживают до глубокой старости. В бобовых содержится большое количество белка и полезных минералов, а рис является источником сложных углеводов и аминокислот.
Вариант 5. Брускетта с томатами и оливковым маслом
Брускеттой называют горячий хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Часто на него кладут какие-либо продукты, например, нарезанные томаты. Это простое блюдо часто используют для перекусов и завтраков в Италии.
Что еще нужно для долгой жизни?
Долгой жизни способствуют:
- оптимизм и позитивное отношение к миру;
- любимая работа;
- подвижный образ жизни;
- правильное питание;
- поддержание высокой умственной активности (изучение языков, чтение книг и пр.).
А чем завтракаете вы? Расскажите в комментариях.