Найти тему
Кухня брандмайора

Пиде

Турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу.
Турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу.

Ингредиенты

5 штук пиде .

Тесто на пиде

370 грамм муки

250 миллилитров молока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки оливкового масла

Мясная начинка

1 луковица

400 граммов мясного фарша

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты

по вкусу соль, перец, зелень, приправы

3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить

Шаг 1.

Насыпать в миску чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавить 250 миллилитров тёплого молока. Дать постоять минут 10.

-2
-3

Шаг 2.

Просеять в постоявшую смесь 370 граммов муки, добавить 1 чайную ложку соли и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Тесто убрать под пленку минут на 40.

-4
-5

Шаг 3.

Пока тесто подходит готовим начинку. На сковородку наливаем оливкового масла. Мелко нарезаем луковицу и в сковородку. Обжариваем лук. Добавляем в сковородку мясной фарш. Вводим зелень, приправы, солим.

-6
-7
-8

Шаг 4.

Тушим все вместе до готовности фарша, добавляем томатную пасту. Паста и зелень дадут цвет.

-9

Шаг 5.

Достаём тесто. Нарезаем на порционные куски, формируем из них лодочки. «Борта» поднимутся в процессе выпечки, тесто поднимется там, где нет начинки. Выкладываем лодочки на противень, который застилаем бумагой для выпекания.

-10
-11
-12

Шаг 6

Накладываем в лодочки начинку, оставляя бортики и прижимая начинку к тесту. Выпекаем минут 15 при 180 градусах, лучше режим «пицца» на середине духового шкафа. Приятного аппетита!

-13
-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются