Ингредиенты
5 штук пиде .
Тесто на пиде
370 грамм муки
250 миллилитров молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
Мясная начинка
1 луковица
400 граммов мясного фарша
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
по вкусу соль, перец, зелень, приправы
3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить
Шаг 1.
Насыпать в миску чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей, добавить 250 миллилитров тёплого молока. Дать постоять минут 10.
Шаг 2.
Просеять в постоявшую смесь 370 граммов муки, добавить 1 чайную ложку соли и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Тесто убрать под пленку минут на 40.
Шаг 3.
Пока тесто подходит готовим начинку. На сковородку наливаем оливкового масла. Мелко нарезаем луковицу и в сковородку. Обжариваем лук. Добавляем в сковородку мясной фарш. Вводим зелень, приправы, солим.
Шаг 4.
Тушим все вместе до готовности фарша, добавляем томатную пасту. Паста и зелень дадут цвет.
Шаг 5.
Достаём тесто. Нарезаем на порционные куски, формируем из них лодочки. «Борта» поднимутся в процессе выпечки, тесто поднимется там, где нет начинки. Выкладываем лодочки на противень, который застилаем бумагой для выпекания.
Шаг 6
Накладываем в лодочки начинку, оставляя бортики и прижимая начинку к тесту. Выпекаем минут 15 при 180 градусах, лучше режим «пицца» на середине духового шкафа. Приятного аппетита!