Наверное, это самые быстрые шоколадные конфеты, и при этом весьма вкусные.
Процесс приготовления весьма и весьма прост.
Растапливаем сливочное масло, складываем в него все ингредиенты, кроме орехов.
Обратите внимание, что вода должна быть горячей, в идеале практически кипяток.
Вымешиваем, затем добавляем орешки и снова вымешиваем.
Орешки на ваш вкус, у меня жареный соленый арахис.
Масса при вымешивании быстро густеет, даже оставаясь еще достаточно горячей.
Как только она станет густой, катаем конфетки в виде шариков. У меня получилось 16 штук.
Конфетки готовы!
Вернее, наша работа закончена. Осталось убрать конфетки в холодильник и остудить их, теплые они остаются пластичными. Не в морозильную камеру, а именно в холодильник. Их нужно просто охладить, не замораживать!
Конфетки получаются плотными, даже твердыми. К рукам не липнут.
При желании перед охлаждением их можно обвалять в какао-порошке, молотых орешках, кокосовой стружке. Именно до охлаждения, поскольку к твердым конфеткам уже ничего не прилипнет.
Мне нравятся эти конфетки без обваливания.
Обратите внимание на высокую калорийность конфет, больше пары штук есть одновременно точно не стоит.
В каждой конфетке около 3 грамм углеводов и больше 80 кКал. Так что не увлекаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков