Найти тему
Фудблогер без духовки

Индейка по-строгановски

Не обязательно индейка, вчера я готовила также куриное филе, очень вкусно!!! Просто пальчики оближешь! На гарнир идеально - картофельное пюре!

Каждый раз надеюсь, что ее хватит на 2 ужина, но увы, все съедается моментально! А если вдруг что-то осталось, то кто-нибудь поздним вечером с хлебушком прям из кастрюльки обязательно доест))))

Попробуйте, уверена, вы тоже не устоите перед этим нежным, ароматным вкусом!

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Сливки 20% - 220 мл
  • Мука - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л
  • Петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Лук нарезать полукольцами, грибы – тонкими ломтиками, индейку - тонкими полосками.

Индейку присыпать мукой и перемешать. Смешать мясо с луком.

На разогретую сковороду выложить мясо с луком, обжарить на сильном огне. Затем добавить на сковороду грибы, жарить еще пару минут, помешивая.

Добавить сливки, соль, перец, паприку, мускатный орех и лавровый лист. Хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

Ниже, как всегда, видеорецепт 👇🏻