Даже овощной салат может навредить, если есть его без меры или не обращать внимания на реакцию организма. Об этом рассказала диетолог Евгения Пегова.
В таких салатах содержится большое количество клетчатки, она способствует хорошей работе кишечника. Но перебор с количеством клетчатки может вызвать вздутие живота и даже запор. Поэтому лучше готовить небольшие порции салата.
Кроме того, стоит осторожно подходить к заправке. Так, бальзамический соус и уксус при регулярном употреблении могут вызывать изжогу. Такой же эффект могут иметь помидоры и сыр, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
До этого диетолог-терапевт Светлана Павличенко сообщила, что в рационе обязательно должны присутствовать ячневая крупа, булгур и киноа, овсяные хлопья длительного приготовления, зеленая гречка, нешлифованный бурый и дикий рис, передает издание Nation news.
Специалисты сети медицинских лабораторий рассказали, какие овощи и фрукты стоит включить в зимний рацион для поддержания хорошего самочувствия и бодрости.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Крещенские купания в Москве — 2023: адреса купелей и правила безопасности
Диетолог Гинзбург оценил мнение о необычном составе крещенской воды