Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Пегова рассказала, как часто можно есть овощные салаты

   Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Даже овощной салат может навредить, если есть его без меры или не обращать внимания на реакцию организма. Об этом рассказала диетолог Евгения Пегова.

В таких салатах содержится большое количество клетчатки, она способствует хорошей работе кишечника. Но перебор с количеством клетчатки может вызвать вздутие живота и даже запор. Поэтому лучше готовить небольшие порции салата.

Кроме того, стоит осторожно подходить к заправке. Так, бальзамический соус и уксус при регулярном употреблении могут вызывать изжогу. Такой же эффект могут иметь помидоры и сыр, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

До этого диетолог-терапевт Светлана Павличенко сообщила, что в рационе обязательно должны присутствовать ячневая крупа, булгур и киноа, овсяные хлопья длительного приготовления, зеленая гречка, нешлифованный бурый и дикий рис, передает издание Nation news.

Специалисты сети медицинских лабораторий рассказали, какие овощи и фрукты стоит включить в зимний рацион для поддержания хорошего самочувствия и бодрости.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Крещенские купания в Москве — 2023: адреса купелей и правила безопасности

Диетолог Гинзбург оценил мнение о необычном составе крещенской воды